Senza categoria

Giovanissimi Regionale Professionisti – Gir. E, riposava il Grosseto, sconfitte per Gavorrano A e B

luca.ginanneschi@grossetosport.com

Nella seconda giornata le due formazioni Gavorrano A e B, non riescono a confermare le vittorie ottenute all’esordio e subiscono due sconfitte. Si ricorda che le formazioni del Gavorrano impegnate in questo campionato sono curate dall’A.S.D Venturina, in virtù dell’accordo che lega le due società e che ringraziamo per fornirci i tabellini e la sintesi delle partite.

Riposa Grosseto

PRATO B: 5 Niccolai, Ciampi, Marseglia, Fuschetto, Torcasso, Casolari, Sordi, Sforzi, Daidone, Rozzi, Miele. A disposizione: Ricotta, Carruezzo, Acciai, Guzzo, Moscardi, Paoli. All. Benesperi

GAVORRANO B:  1 Pietrelli, Riparbelli, De Clemente, Cantagalli, Quarta, Petricci, Deri, Garzella, Pucillo, Felici, Bastieri. A disposizione: Gentili, Casalis, Neri, Zaccaria, Schiano, Petri. All. Busdraghi

Marcatori: 2’’ Bastieri (Ga) 8’’ Fuschetto (R)(PR), 12’’ Miele (PR), 20’’ Sordi (PR), 57’’ Rozzi(PR), 72’’ Paoli (PR)

Battuta d’arresto per i giovanissimi professionisti Regionali del Gavorrano B di Mister Busdraghi che escono sconfitti dalla trasferta di Prato per 5-1. Un risultato maturato nel primo tempo, chiuso sul punteggio di 3-1, con la formazione laniera arrembante e il Gavorrano che è riuscito a stento a contenere le sfuriate degli avanti locali. Solo gli ultimi minuti del primo tempo e la prima parte del secondo ha visto la formazione maremmana provare ad impensierire la retroguardia gialloblu, con alcune occasioni da gol mancate per un soffio. Il 4-1 siglato a metà del secondo tempo ha tagliato definitivamente le gambe ai ragazzi rosso-blu che hanno subito il quinto gol nei minuti di recupero

La cronaca: il Prato si presenta in campo con un 4-3-1-2 con Rozzi trequartista a sostegno dei due avanti Miele e Sordi. Una mossa tattica azzeccata, con il centrocampo saldamente in mano ai lanieri per tutta la gara. Al 2’’ su una corta respinta della difesa del Prato Bastieri si avventa sulla palla e calcia una botta sotto la traversa per lo 0-1. La partita sembra in discesa per il Gavorrano ma non è così. Il Prato non si scompone e inizia a macinare gioco sulla trequarti del Gavorrano costringendo i ragazzi rosso-blu sulla difensiva. All’8’’ arriva il pareggio del Prato su calcio di rigore assegnato per un discutibile fallo di Petricci sul nr.10 Rozzi, autentica spina nel fianco della difesa maremmana. Continua l’assedio del Prato che coglie in rapida successione un palo e una traversa e concretizza il vantaggio con un lancio dalla trequarti finalizzata in rete di testa da Miele. Ancora un palo per il Prato con un gran tiro a giro dal limite dello scatenato Rozzi, quindi il 3-1 finalizzato da Sordi con uno schema su calcio d’’angolo al 20’’. Il Gavorrano  finalmente si sveglia e prova con delle veloci ripartenze a impensierire la retroguardia laniera, con un paio di ghiotte occasioni capitate sui piedi di Pucillo e Bastieri. Si va al riposo sul 3-1 per la formazione di casa. Il secondo tempo vede il Gavorrano proiettarsi in avanti e spreca ancora un paio di occasioni per accorciare le distanze. Gol mancato gol subito; lo concretizza al 22’ Rozzi che spizza di testa una punizione da fuori area. 4-1 e partita virtualmente conclusa. Dopo la girandola delle sostituzioni la partita cala di intensità, dovuto anche al tempo inclemente e al campo pesante; c’è tempo per il 5-1 nei minuti di recupero con Paoli che finalizza in rete un batti e ribatti in area.

Bella prestazione del Prato, ben messo in campo e con alcune ottime individualità. Risultato troppo pesante per il Gavorrano che avrebbe potuto sfruttare meglio le occasioni avute per provare a riaprire l’incontro.