Lanusei-Grosseto 2 a 2. È beffa finale. I biancorossi perdono la testa della classifica

Lanusei (Og) Il Grosseto, meno brillante del solito, si fa beffare dal Lanusei, ridotto in inferiorità numerica, che trova il pari nel recupero finale con Aramu. Match brutto, dove la squadra dell’Ogliastra è passata subito in vantaggio con Angheleddu, bravo a ribattere in rete la respinta di Gagno sul tiro in controbalzo di Piras. Il Grosseto ha faticato a riprendersi, ma ha avuto modo di reclamare per due presunti rigori non concessi sempre su Lavopa, al 6′ e al 26′, poi, al 35′, ha pareggiato col bel gol da fuori area di Olivieri. In tutto questo periodo, i padroni di casa hanno badato a non prenderle, aiutati in questo da un campo in sintetico dalle dimensioni contenute e, soprattutto, da un Grifone meno cattivo di quanto ci si aspettasse. Nella ripresa, poi, cambi a parte, poche emozioni, fino al 79′, quando Cremonini, subentrato a Lavopa, è stato messo giù in area di rigore da Piras. Per l’arbitro Capovilla di Verona non ci sono stati dubbi e ha concesso il penalty ai biancorossi, trasformato all’80’ da Palumbo, al gol numero 17 in campionato. Oltre al vantaggio per 1 a 2, il Grifone ha visto rimanere in dieci i padroni di casa, per il secondo giallo comminato a Masia, capitano dei sardi. Insomma, si è messo tutto in maniera perfetta, ma la beffa si è concretizzata durante il recupero finale, di 6′ quando Aramu, lasciato solo, ha insaccato a sorpresa il definitivo 2 a 2. Dunque, al triplice fischio, tantissima delusione in casa biancorossa, per un pareggio che ha consentito al Rieti e alla Viterbese, vittoriose, di scavalcare il Grosseto in classifica. Ad ogni modo, in questo campionato, ancora tutto da giocare, dove l’Arzachena si sta staccando dalla vetta, proprio mentre la Torres continua a risalire, la truppa di Giacomarro deve recitare l’ennesimo atto di costrizione per aver gettato al vento un’altra grandissima occasione. Da notare che il mister maremmano oggi non ha potuto disporre di nessun attaccante in panchina e che il Lanusei, squadra tutt’altro che offensiva, delle 17 reti segnate in campionato ne ha rifilate ben 4 proprio ai biancorossi, imponendo due pareggi che sono costati punti pesantissimi al Grifone. Ovviamente, nessun dramma né processi sommari, ma per vincere il campionato occorrerà veramente cambiare marcia e modo di gestire gli incontri. In tal senso, ben vengano eventuali rinforzi in grado di far compiere un deciso salto di qualità alla squadra grossetana.

LANUSEI Floris Maurizio, Felleca, Lai (46′, Aramu), Piras, Venneri, Bonu, Floris Mattia (76′, Del Rio), Masia (cap.), Milicevic (60′, Figos), Angheleddu, Ladu A disposizione Spanedda, Sedilesu, Pili, Pistis, Depau, Cardia Allenatore Francesco Loi

GROSSETO Gagno; Libutti, Maciucca, Digiorgio, Schettino; Olivieri, Lauria, Zotti (cap.) (70′, Nichele), Lavopa (73′, Cremonini); Palumbo, Di Gennaro (88′, ViniciusA disposizione Lanzano, Baylon, Ciolli, Migliaccio, Ungaro, Vaccaro Allenatore Domenico Giacomarro

Arbitro: Capovilla di Verona

Assistenti: Sebastiano Affronti di Ostia Lido e Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma 1

Reti: 4′ Angheleddu (La), 35′ Olivieri, 80′ Palumbo (su rig.), 90′ Aramu (La)

Ammoniti: Lai, Olivieri, Floris Mattia (La), Lauria, Masia (La)

Espulsi: Masia (La)

Corner: 4 a 1

Recupero: 3′ nel primo tempo e 6′ nella ripresa

Note: Presenti circa 300 spettatori, di cui una decina da Grosseto. Giornata fredda, ma soleggiata. Vento fastidioso. Terreno in sintetico.

4′ GOL! Partenza ad handicap del Grosseto. Sugli sviluppi di un corner, il Lanusei passa subito in vantaggio con la rete di Angheleddu, bravo a ribattere la respinta corta di Gagno sulla conclusione in controbalzo di Piras.

6′ Il Grosseto invoca il rigore per l’atterramento di Lavopa. L’arbitro Capovilla, però, fa proseguire.

20′ I biancorossi, evidentemente colpiti dalla rete a freddo, stentano a reagire. Partita bruttina, ma padroni di casa più reattivi.

26′ Il Grosseto invoca un altro rigore per un presunto tocco di mano su un cross di Lavopa.

30′ Dagli altri campi arrivano risultati sfavorevoli al Grosseto, tranne quello del doppio vantaggio del Castiadas ad Arzachena. Infatti, sono in vantaggio Rieti, Viterbese, Torres e Olbia sulle rispettive avversarie. I biancorossi devono reagire quanto prima.

35′ GOL! Il Grosseto pareggia con un tiro di Olivieri dal limite dell’area.

38′ Zotti si fa vedere con una conclusione, debole, dalla distanza. Nessun problema per il portiere sardo.

45′ Concessi 3′ di recupero.

45’+3′ Primo tempo terminato.

50′ La ripresa non sta regalando ancora emozioni tranne un palo esterno colpito dal Lanusei con Milicevic. Tra i padroni di casa primo cambio, con l’ingresso in campo di Aramu. Il Grosseto, però, sembra più presente rispetto al primo tempo.

Altro cambio nel Lanusei: fuori Milicevic, dentro Figos.

60′ Dopo il primo quarto d’ora niente di particolare da segnalare.

65′ Partita senza spunti, se si eccettua un tiro impreciso di Schettino, terminato alto sulla traversa del Lanusei.

Primo cambio nel Grosseto: fuori Zotti, dentro Nichele.

Ammonito il numero 7 del Lanusei, Floris, per fallo su Libutti.

Altri due cambi, uno per parte. Nel Lanusei esce Floris Mat. ed entra Del Rio. Nel Grosseto, invece, Giacomarro avvicenda Lavopa con Cremonini.

Ammonito Lauria.

79′ RIGORE! Cremonini steso in area sarda da Piras. Ammonito Masia (La).

80′ GOL! Il Grosseto passa in vantaggio con Palumbo su rigore!

85′ Forcing del Lanusei, il Grifone si difende con ordine. In precedenza, una punizione da circa 25 metri calciata bene dal Lanusei, respinta da Gagno e allontanata dalla difesa.

86′ ESPULSIONE! Il capitano del Lanusei, Masia, già ammonito, viene espulso dopo il secondo giallo.

Ultimo cambio nel Grosseto: fuori Di Gennaro, dentro Vinicius.

90′ Concessi 6′ di recupero.

90’+1′ GOL! Pareggio beffa del Lanusei con Aramu, lasciato libero di battere a rete.

90’+6′ Incontro terminato. Grosseto beffato dal Lanusei e scavalcato in classifica da Viterbese e Rieti.