45ª coppa bruno Passalacqua, le pagelle di Alberese – Scarlino: Iabanji trascinatore, Frosali indemoniato

Alberese:

Fancellu 4: serata negativa.  Nel primo tempo si esalta con una super parata, poi commette tre erroro che “regalano” altrettante reti agli avversari.
Costanzo 6,5: in mezzo al campo gioca una buona partita di sostanza e corsa, trova il gol nel secondo tempo con la complicità del portiere avversario (dal 20’st Angelini 5: avrebbe una buona palla per segnare ma invece di tirare scarica all’indietro, poi, evanescente)
Capaldi 6,5: trova il gol con caparbietà e voglia di non mollare mai. Tante discese sia a destra sia a sinistra, buona gara (dal 39’st Bartalini: Sv)
Forni 6: tiene bene la posizione, qualche bel intervento in extremis a salvare potenziali occasioni. Sfortunato in occasione dell’autogol
Bianchi 5,5: stasera appare abbastanza frenetico e agitato, non gioca come sa e come ha dimostrato di fare in precedenza ma una giornata storta capita a tutti
Fommei 5: in mezzo al campo si vede poco o per niente, davvero impalpabile la gara del numero 6 (dal 15’st Demi 10: per la forza di volontà dimostrata dal ragazzo, venuto e sceso in campo nonostante il grave lutto subito in settimana. Applausi a scena aperta per lui e per il suo carattere. Forza Andrea)
Scala 5,5: tanto fumo e niente arrosto. Questo il detto che più si addice alla sua partita. Crea almeno 3 occasioni da rete nitide senza però concretizzarle. Premiamo la voglia di far bene
Marra 6: adattato da terzino destro, si destreggia bene con qualche buona sovrapposizione
Riitano 5: avrebbe le qualità per spaccare il mondo ma spesso perde il tempo di gioco per un tocco di troppo
Nobile 5: pochi palloni giocati e tanti contrasti fallosi, esce dal campo senza lasciare il segno (dal 31’st Pegoraro: Sv)
Maiorano 5: sopperire all’assenza di Francioli era difficile, si impegna ma spesso le giocate sono fine a se stesso, non conclude mai verso la porta
Allenatore Buso 5,5: la gara l’aveva preparata bene, poi Fancellu ha fatto di tutto per compromettere la qualificazione dopo essere stato sopra 2-0

Scarlino:

Rosi 5,5: due super interventi nel primo tempo che valgono il prezzo del biglietto, poi nel secondo tempo è goffo sul gol del momentaneo 2-0 quando si lascia sfilare via il pallone dalle mani, per sua fortuna, Fancellu lo imita e tutto si è sistemato
Pau 6: gara ordinata e diligente, pochi sussulti ma preciso in difesa
Deriu 6,5: più intraprendente del compagno di fascia opposta, coglia anche una traversa con una punizione dai 40 metri
Pecciarini 6,5: inizio di partita così così dove concede molto e viene anche ammonito. Cresce col passare dei minuti leggendo sempre le situazione con venti minuti di anticipo
Passero 6,5: meglio da centrale difensivo che in mezzo al campo. Ha il merito di scodellare in area di rigore le punizione del 2-2 e del 2-5
Scarsella 5,5: apparso un po’ più impacciato di Pecciarini lascia il campo per un colpo violento subìto alla caviglia (dal 1’st Potenti 6: entra bene posizionandosi a sinistra. Buon ingresso)
Frosali 7: primo tempo in sordina dove si vede poco, nella ripresa però sale in cattedra e semina il panico. Gol e assist a ripetizione
Iabanji 8: nel primo tempo è quello che si vede di più. Due punizioni che escono di unghia, tanta volontà e determinazione. Nel secondo tempo trova il gol del 2-2 e dà spettacolo
Zarone 6,5: non segna, ma nel primo tempo gioca una partita di sacrificio per poi scatenarsi nella ripresa allungando sempre la squadra. Mezzo voto in meno per il gol divorato nel primo tempo (dal 48’st Svicher: Sv)
Liggieri 6,5: suo il gol che lancia la rimonta dello Scarlino. Gioca spesso spalle alla porta, buona partita
Anton Rares 6,5: un po’ in sordina nel primo tempo, meglio nella ripresa quando cresce esponenzialmente e trova il gol del 3-2 con un bel taglio all’interno dell’area di rigore
Allenatore Venturi 6,5: va sotto 2-0, poi la sua squadra cresce e assieme a Fancellu si qualifica in semifinale. Le potenzialità ci sono per arrivare in finale, ma deve partire meglio nel primo tempo