Seconda Categoria

Seconda categoria, l’Atletico Piancastagnaio intruso nel girone G tutto maremmano

Due gironi per le maremmane di Seconda categoria, suddivise come oramai avviene da anni. Marina, Montieri, Punta Ala, Ribolla e Roccastrada finiranno all’isola d’Elba e sulla costa livornese. Le altre costituiranno un girone quasi tutto maremmano, ad esclusione dell’Atletico Piancastagnaio. Nel girone F ci saranno due trasferte elbane e due trasferte a Rosignano. Nel gruppo G invece tutto come previsto col solo Atletico Piancastagnaio “imbucato” tra formazioni della provincia di Grosseto. Il campionato inizierà l’11 ottobre.

Seconda categoria, girone F: Audace Elba, Forte di Bibbona, Marciana Marina, Marina, Montieri, Palazzi Monteverdi, Punta Ala, Ribolla, Riotorto, Roccastrada, Rosignano Sei Rose, Salivoli, Rosignano Solvay, Vada; girone G: Alberese, Atletico Piancastagnaio, Campagnatico, Castell’Azzara, Cinigiano, Invictasauro, Maglianese, Marsiliana, Montiano, Neania Castel del Piano, Nuova Grosseto, Paganico, Rispescia, San Quirico di Sorano.

Data di inizio: 11/10/2020
Accedono al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2021/22 le Società classificate al 1° posto dei 13 gironi A
– B – C – D – E – F- G – H – I – L – M – N – O, più la Società risultante dal meccanismo sotto indicato.
In ognuno dei 13 gironi verranno effettuati i play off secondo il seguente schema:
PLAY OFF
SEMIFINALI [(2^-5^) – (3^-4^)] – GARA UNICA
FINALE (VINCENTI SEMIFINALI) – GARA UNICA
Inserimento del meccanismo della cosiddetta “forbice” nel caso di distacco di n. 7 o più punti tra la 2^ e la 5^ e tra la 3^ e la 4^ squadra classificata. Se ci sono n. 7 o più punti tra la 2^ e la 3^ squadra classificata, i play off all’interno di quel girone non vengono disputati e la 2^ classificata risulta la squadra vincente.

IPOTESI A
Le vincenti dei play off dei tredici gironi disputano un ulteriore spareggio finale tra di loro (n.5 accoppiamenti e n.1
triangolare, ad esempio: vincente play off Girone A/vincente play off Girone B – vincente play off Girone C/vincente play
off Girone D – vincente play off Girone E/vincente play off Girone F – vincente play off Girone G/vincente play off Girone H
– vincente play off Girone I/vincente play off Girone L – vincente play off Girone M/vincente play off Girone N/Vincente play
off Girone O): le vincenti vengono inserite in una graduatoria primaria per aventi diritto (n.1 posto) ed eventuale
completamento organico al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2021/22; le perdenti vengono inserite in una graduatoria secondaria per eventuale completamento organico al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2021/22.
Se una delle sei Società vincenti lo spareggio finale fosse anche la vincente della Coppa Toscana di Seconda Categoria,
la stessa viene inserita in posizione prioritaria nella graduatoria primaria rispetto alle altre cinque ed accede come avente diritto al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2021/22.
Se una delle sette Società perdenti lo spareggio finale fosse anche la vincente della Coppa Toscana di Seconda
Categoria, la stessa viene inserita in posizione prioritaria nella graduatoria secondaria rispetto alle altre sei per eventuale completamento organico al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2021/22.
Nel caso in cui la vincente della Coppa Italia di Seconda Categoria non fosse una delle tredici Società vincenti dei play
off, la stessa verrà inserita nella graduatoria secondaria per eventuale completamento organico del Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2021/22.

IPOTESI “B”: IN CASO DI INTERRUZIONE LIMITATA CAUSA COVID-19
Nel caso in cui gli spareggi finali non potessero essere disputati, le vincenti dei play off di ognuno dei gironi (n.13 Società) vengono inserite in una graduatoria di merito primaria per aventi diritto (n.1 posto) ed eventuale completamento organico.
Nel caso in cui una delle vincenti dei play off fosse anche la vincente della Coppa Toscana di Seconda Categoria, la
stessa viene inserita in posizione prioritaria nella graduatoria di merito primaria rispetto alle altre dodici ed accede come avente diritto al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2021/22.

IPOTESI “C”: IN CASO DI INTERRUZIONE PROLUNGATA CAUSA COVID-19
Nel caso in cui neppure i play off potessero essere effettuati, le Società classificate al 2° posto dei tredici gironi verranno inserite in una graduatoria di merito primaria per aventi diritto (n.1 posto) ed eventuale completamento organico. Nel caso in cui una delle Società classificate al 2° posto fosse anche la vincente della Coppa Toscana di Seconda Categoria, la stessa viene inserita in posizione prioritaria rispetto alle altre dodici ed accede come avente diritto al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2021/22.
Nel caso in cui la vincente della Coppa Italia di Seconda Categoria non fosse una delle tredici Società classificate al 2°
posto dei rispettivi gironi, la stessa verrà inserita nella graduatoria secondaria per eventuale completamento organico del Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2021/22.

RETROCESSIONI AL CAMPIONATO DI TERZA CATEGORIA STAGIONE SPORTIVA 2021/22: N.39 SOCIETA’
(N.3 SOCIETA’ PER GIRONE)
La Società che si classifica al 14° posto di ognuno dei tredici gironi retrocede direttamente al Campionato di Terza
Categoria stagione sportiva 2021/22

Le due Società perdenti i play out dei tredici gironi effettuati secondo il seguente schema:
PLAY OUT [GIR. 14 SQUADRE (10^-13^) – (11^-12^)]
PLAY OUT
GARA DI ANDATA
GARA DI RITORNO
Inserimento del meccanismo della cosiddetta “forbice” nel caso di distacco di n. 7 o più punti tra la 10^ e la 13^ e tra la
11^ e 12^ squadra classificata.

IPOTESI IN CASO DI INTERRUZIONE CAUSA COVID-19
Nel caso in cui i play out non potessero essere effettuati, le Società classificate al 12°e al 13° posto, insieme a quella
classificata al 14° posto, retrocedono direttamente al Campionato di Terza Categoria stagione sportiva 2021/22.