Eccellenza: Albinia raggiunta, è un pareggio che serve a poco

L’Albinia conquista un punto pareggiando 1-1 in casa contro il Sangimignano e stacca in classifica il Chiusi sconfitto nettamente 3-0 a Foiano della Chiana, ma non può sorridere.

Mister Cinelli ritrova Rosati, Consonni e Masini in questa sfida-verità e sarà proprio l’ex-capitano del Grosseto ad avere la prima opportunità al quinto minuto, ma la conclusione non è delle migliori ed il risultato non si schioda dallo zero a zero iniziale.

La partita non è entusiasmante nel primo tempo e di occasioni non se ne vedono molte. Soltanto al 39° gli ospiti riescono a mettersi in mostra con uno scambio tra Panerai e Bandini: il bomber senese tenta la conclusione in diagonale, senza troppa fortuna e la palla si perde di poco a lato.

Due minuti più tardi è ancora Consonni a rendersi pericoloso con una incursione. Il centrocampista serve Nieto e la punta albiniese spiazza il portiere avversario sbiancando il tabellino dei marcatori.

I primi 45 minuti si concludono con i rossoblu in vantaggio, ma Decimo della ripresa il sangimignanese Fabbrini viene atterrato al limite dell’area di rigore da Sgherri; l’arbitro indica il dischetto e sul pallone va Bandini che non fallisce. E’ la rete dell’1-1.

Il match si avvia alla conclusione con il terreno di gioco sempre più malconcio dopo la pioggia abbondante caduta nel corso della mattinata e nei minuti finali giunge una nota stonata che sporca la giornata albiniese: l’attaccante Francesco Nieto viene espulso per proteste al 78° e, pertanto, non sarà a disposizione Domenica prossima.

Mancano Otto partite alla conclusione del campionato e l’Albinia è ancora in corsa per restare in Eccellenza: questo pareggio consente alla squadra di avere un discreto margine sull’ultimo posto in classifica, ma la situazione è tutt’altro che rosea poiché nel girone di ritorno la squadra di Cinelli ha conquistato soltanto Sei punti.

Analizzando i risultati ottenuti finora, la sensazione è che il team maremmano non sappia portare a casa il risultato: in 22 giornate sono arrivate appena Quattro vittorie e spesso, come nel match di oggi, è mancato il guizzo vincente per conservare il vantaggio iniziale. Questo sembra essere il male da cui l’Albinia deve essere curato già a partire dalle prossime Due sfide contro Figline e San Donato.

Albinia-Sangimignano 1-1

Albinia: Marzocchi, Terenzi, Rosati, Sgherri, Raito, Lorenzini, Coli (79′ Casamonti), Guerrera (84′ Anichini), Nieto, Consonni, Masini.
A disp.: Palmieri, Chiatto, Conti, Guglione, Tosoni,. All.: Cinelli

Sangimignano: Mandorlini, Bruno, Bartoli, Campisi, Machetti, Alunno Corbucci, Cicali (55′ Puccio), Caponi, Panerai (81′ Casini), Bandini, Fabbrini. A disp.: Bettini, Tognazzi, Donati, Baccini, Borri. All.: Ercolino
Arbitro: Cavallini (Carrara)
Assistenti: La Veneziana (Viareggio), Benassi (Livorno)
Marcatori: 42′ Nieto, 55′(rig.) Bandini
Ammoniti: Lorenzini (A), Bruno, Bartoli, Bandini (C)