Gubbio-Grosseto: le interviste. Per Padalino “C’è rammarico”, ma per Acori “Il pari è giusto”.

Gubbio. Ecco quanto dichiarato da Acori, Padalino e dal portiere eugubino Iannarilli (eroe del giorno) dopo Gubbio-Grosseto, match terminato 1 a 1.

Acori (allenatore del Gubbio): <<Iannarilli prima del gol aveva già fatto almeno due interventi importanti e sta disputando una grande stagione. È un ragazzo umile e che lavora bene durante la settimana. Pareggio giusto e meritato. La squadra mi è piaciuta, nonostante i problemi di formazione che avevamo. I ragazzi hanno dato tutto. Si tratta di un punto molto positivo. Abbiamo commesso un errore tattico in occasione del gol ospite, ma può succedere, soprattutto quando vuoi vincere a tutti i costi. Cais non doveva entrare al posto di Regolanti, ma l’infortunio di quest’ultimo mi ha obbligato a fare quel cambio. Lo ripeto: risultato giusto. Quello B è un girone equilibratissimo, come testimoniato dai risultati odierni, alcuni dei quali clamorosi. Ogni partita è davvero difficile e da affrontare con grandi motivazioni o vai incontro a figuracce e dispiaceri. Il Gubbio ha girato a 27 punti, una soglia insperata fino a qualche tempo fa e nel ritorno può fare davvero tanto e bene>>.

Padalino (allenatore del Grosseto): <<È successo tutto nel finale. Compreso il recupero conclusivo mancavano solo cinque minuti. Il calcio anche oggi ci ha dato una lezione ricordandoci che è necessario rimanere concentrati fino al triplice fischio dell’arbitro, oppure rischi sempre di subire una beffa come quella del gol nel recupero. Dobbiamo far tesoro di questa esperienza negativa, l’ennesima della stagione, proprio per questo c’è rammarico. Se reputo più grave l’errore dei difensori in occasione del gol di Iannarilli o gli errori in attacco? Si tratta in entrambi i casi di errori, anche pesanti, ma tatticamente e moralmente ai miei ragazzi non posso rimproverare nulla. Cadiamo sempre in episodi che per noi incidono negativamente, tanto oggi, come a Pontedera. Dobbiamo rivedere alcune cose, lo sappiamo. In ogni caso, ognuno di noi deve dare sempre il massimo>>.

Iannarilli (portiere del Gubbio, autore del gol del pareggio): <<Credo di aver segnato toccando la palla prima di testa e poi con la spalla. Il gol è per me è una cosa anomala. È un sogno che si è avverato, ma da domani ricomincerò a lavorare come sempre. Lo dedico alla mia famiglia, in particolare a mia sorella Alessandra e a tutto l’ambiente del Gubbio, ovvero società e tifosi. L’intervento più difficile? L’uscita su Lugo. In quel caso, forse anche un errore suo, ma penso solo a me. Obiettivi del Gubbio? Raggiungiamo la salvezza e poi vedremo. Sul mio gol, inizialmente non ci siamo capiti con Acori. Non sapevo se salire o meno. Quando ho capito che il mister mi aveva dato l’ok, sono andato in attacco e poi è arrivata la rete. Logicamente, è stata una grande gioia, ma, sono sincero, non so neppure io cosa sia successo. Comunque, mi godo questo momento>>.