Grosseto si ferma in coppa (0-1), Montignoso in finale

Grosseto – Nunziatini,  Pizzuto, Sabatini, Luci, Ciolli, Gorelli, Pierangioli (27′ st Camilli), Zagaglioni (13′ st Cretella), Andreotti, Boccardi, Raito (13′ st Molinari) . A disposizione: Cipolloni, Lepri, Cantore, Del Nero, Bianchi, Fratini, Cretella, Camilli, Molinari. All.  Miano.

Montignoso – Frongillo,  Ferri,  Mussi,  Castellacci, Signorini, Bugliani, Piscopo, Lazzarini, Tonazzini (17′ st Offretti) ,  Nigiotti (26′ st Berti), Fassone (45′ st Martinelli).  A disposizione: Alberti, Pennucci, Martinelli,  Marchetti, Berti, Barbieri, Tazzini,  Grossi, Offretti.  All. Gassani.

ARBITRO: Donati di Livorno (Pacifici, Pacini).

Reti: 12′ Lazzarini

Note: ammoniti Frongillo,  Lazzarini, Piscopo, Bugliani, Mussi e Pizzuto. Recupero 1′ pt,  5′ st.

PAGANICO (GR) – Una perla del 2000 Lazzarini manda il Montignoso in finale. Grosseto battuto per 1-0 nella semifinale della fase regionale della Coppa Italia di Eccellenza giocata all’Uzielli di Paganico.

Il vantaggio del Montignoso alla prima occasione grazie alla conclusione dal limite di Lazzarini di mezzo collo che infila il sette alla destra di Nunziatini che nulla può. Una giocata che si rivelerà determinate.

Replica il Grosseto con l’iniziativa di Boccardi che dal fondo invita Andreotti sul primo pali, il centravanti tocca ma una deviazione salva il Montignosoche si rifugia in angolo.

Il Montignoso pressa efficacemente sui portatori di palla, emblematica L’azione al 25′ di Piscopo che recupera poi serve Nigiotti sull’inserimento, tiro dal limte di poco oltre la traversa. Grosseto pericoloso da calcio da fermo comunque al 29′ con Gorelli che gira al volo su sviluppo di corner e palla che manca di poco lo specchio della porta.

Andreotti al 33′ ha l’occasione migliore,  ul centravanti vince il duello fisico col marcatore entra in area e calcia, deviazione impercettibile del portiere e palla che fa la barba al palo. Grosseto vicinissimo al pari.

Il Grifone stringe d’assedio gli avversari ma stenta a inquadrare la porta,  Miano nella ripresa fa entrare Molinari e passa alle due punte.

Lo stesso Molinari al 17′ calcia rasoterra rendendosi pericoloso e al 22′ Pierangioli su calcio di punizione non va lontano dal bersaglio grosso.  Un minuto dopo Boccardi con un’azione persona dà l’illusione della rete concludendo sull’esterno della porta. Infine Cretella con un tiro dalla distanza chiama Frongillo alla deviazione a mano aperta.

Il Grifone spreca,  clamoroso il liscio di Andreotti e poi Molinari al 41′ che non riescono ad imprimere la deviazione vincente con la palla solo da spingere.

Uno stop che costa la dufesa del titolo.  Per i maremmani la coppa finisce qua.

Giornalista Pubblicista dal 2010. Ha scritto per il quotidiano Corriere di Maremma e collaborato con TMW, Calciomercato.com, Calciopiù, Radio RBC, Vivigrosseto.