Coppa Toscana 1^ Categoria: il Manciano supera il Sorano. Alberese e Fonteblanda al sorteggio

SORANO-MANCIANO 0-2

SORANO: Tramontana, Sonnini, Di Mario, Tondi, Onori, Di Carlo, Santinami, Bacci, Sequino, Ventura, Buosi. A disposizione: Cappelletti, Dominici, R. Brizi, Papini, Coli. All. Gaggi.

MANCIANO: Sabatini, Alborino, Ranucci, Margiacchi, M. Laghi, De Nardin, Giustacori, Berna, Paoloni, Spirito, Bisozzi. A disposizione: Perin, Contini, Lelli, Manini, L. Brizi, T. Laghi. All. Renaioli.

ARBITRO: Tonin di Piombino.

RETI: 15′ st Paoloni, 27′ st L. Brizi.

Il Manciano viene fuori nella ripresa e batte in trasferta (0-2) il Sorano, garantendosi il passaggio del turno.
Sarebbe bastato un pari ai ragazzi di Renaioli per andare avanti, visti i risultati delle prime due partite del triangolare, ma, dopo una prima frazione chiusa a reti bianche, i biancorossi hanno operato lo sprint decisivo: al 15′ è Paoloni a sbloccare il parziale, trafiggendo l’incolpevole Tramontana, poi, poco prima della mezz’ora è il neoentrato Luciano Brizi a chiudere definitivamente i conti. Il Manciano, così, dimostra di avere sempre un ottimo feeling con la manifestazione di cui è stato dominatore due edizioni fa.

VALDARBIA-QUERCEGROSSA 0-1

ALBERESE-FONTEBLANDA 3-3

ALBERESE: Rabai, Esposito, Camarri, Girardini, Fioretti, Liberali, W. Pastorello, F. Pastorello, Iacobucci, Ferri Marini, Massieri. A disposizione: Allegro, Brizzi, La Rosa, Cucini, Mennella, Capuccini, Trovò. All. Romagnoli.

FONTEBLANDA: Angiolini, Amaddii, Ricci, Guglione, Lubrano, Batazzi, Giani, Santini, Casamonti, Melchionda, Ingrossi. A disposizione: Bartali, Picchianti, Falciani, Guidi. All. Ripaldi.

ARBITRO: Gasperini di Livorno.

RETI: 22′ Massieri, 25′ Melchionda, 15′ st F. Pastorello, 39′ st Batazzi, 42′ st Picchianti, 46′ st (rig.) La Rosa.

NOTE: espulsi Guglione al 25′ st e Melchionda al 48′ st per proteste.

ALBERESE Pareggio convulso (3-3) tra Alberese e Fonteblanda, con continui ribaltamenti di risultato: qualificazione in bilico tra le due squadre, che dovranno attendere il sorteggio della Federazione.
All’8′ si affaccia in avanti il Fonteblanda: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Guglione prova il tiro, alto sopra la traversa. Pochi minuti dopo è l’Alberese a rispondere con Ferri Marini che entra in area e prova il tiro sul secondo palo, palla di poco fuori. Al 18′ Iacobucci recupera palla a centrocampo, entra in area avversaria e prova la conclusione a rete, ma il portiere ospite controlla senza problemi. Il vantaggio dell’ Alberese arriva al 22′: percussione sulla fascia di Iacobucci che salta tre avversari, entra in area e serve l’accorrente Massieri che di piatto mette in rete. Pareggio quasi immediato del Fonteblanda con Melchionda, abile a recuperare palla su un retropasaggio errato di un difensore dell’ Alberese. Il centrocampista entra in area e fulmina Rabai.
Nella ripresa, al 15′, ancora Alberese in vantaggio. sugli sviluppi di un corner la difesa del Fonteblanda libera male, la palla arriva a Fabio Pastorello che dal limite dell’area calcia sotto la traversa. Al 25′ s.t. Fonteblanda in inferiorità numerica, viene espulso Guglione per proteste, ma i ragazzi di Ripaldi trovano comunque il pari al 39′ con Batazzi, più lesto di tutti a ribattere in rete una respinta corta di Rabai. Proteste per il gol da parte della squadra del Parco per un presunto fuorigioco. Tre minuti più tardi i neroverdi si portano addirittura in vantaggio con Picchianti, che sfrutta un disimpegno errato della difesa bianconera per piazzare la zampata vincente. Ma, in pieno recupero, il fallo di mano in area di Casamonti concede a La Rosa la chance di impattare la gara: l’ex attaccante di Batirose e Casottomarina non sbaglia. Prima del triplice fischio c’è ancora tempo per un’altra espulsione per il Fonteblanda, rosso a Melchionda per proteste.

MONTALCINO-FONTEBELVERDE 1-1 (FINALE) Foresta (M), Burchialli (F)