Hockey: eroico Follonica. Bloccata la corazzata Barcellona

Follonica. Strepitosa gara del Follonica che in un “Capannino” esaurito in ogni ordine di posto (1200 spettatori presenti) ferma la corazzata del Barcellona sul 3 a 3.

Partita bella ed intensa giocata al massimo da entrambe le squadre. Nei primi sette minuti gli ospiti pressavano molto alti e tra le fila del Follonica c’era del timore reverenziale. Gli azzurri facevano fatica ad uscire e ripartire e gli spagnoli passavano in vantaggio al 9′ su rigore con Pablo Alvarez.
Lo schiaffo preso svegliava i follonichesi che in contropiede con Lucas Martinez portavano il match sull’1 a 1.
Purtroppo proprio nel finale di primo tempo su un tiro di Pascual leggermente deviato i catalani si riportavano in vantaggio.

Nella ripresa Barcellona era meno spavaldo, ma il Follonica non riusciva ad incidere. Addirittura erano gli ospiti a trovare il gol del  3 a 1 con una splendida conclusione di Ordonez che terminava nel sette, nel momento in cui gli azzurri facevano il cambio.

Tutto finito? Assolutamente no. I ragazzi di Mariotti non mollavano e Banini in contropiede subiva il fallo e si guadagnava la punizione di prima che lo Martinez trasformava.

Il catino del “Capannino” diventa una bolgia infernale e a due minuti dal termine il capitano Federico Pagnini fissava il risultato sul definitivo 3 a 3.
Per il passaggio alla semifinale tutto rimandato alla gara di ritorno, ma oggi è stata scritta una nuova pagina dell’Hockey follonichese.