Grosseto: vittoria solo in extremis, 2-0 sulla Larcianese

GROSSETO: Cipolloni, Tommaso Borselli, Sabatini, Salvestroni (17’ st De Carolis), Ciolli, Mesinovic (40’ st Degl’Innocenti), Gorelli, Raito (12’ st Berretti), Vegnaduzzo (35′ st Boccardi), Nigiotti (27’ st Vento), Molinari. A disposizione: Nunziatini, Vento, De Carolis, Tuoni, Berretti, Boccardi, Degl’Innocenti. All. Consonni squalificato, in panchina Giallini.
LARCIANESE: Discianni, De Masi, Bizzarri, Volpi, Pinto, Panelli, Melani (30’ st Rinaldi), Amatucci, Raffi (40’ st Bartoletti), Andrea Borselli (40’ st Giordano), Luca Borselli (21’ st D’ Angiolillo). A disposizione: Becuzzi, Bizzarri, Rinaldi, Bartoletti, D’ Angiolillo, Guagliardo, Giordano. All. Roventini.
ARBITRO: Pistolesi di Piombino (Ignomiriello, Yossin).
RETI: 44’ st Berretti, 50’ st Boccardi.
NOTE: spettatori totali 1126 (paganti 290 e incasso di giornata 1742 euro); ammoniti Amatucci, De Masi, Nigiotti, Volpi e Berretti; angoli 4-3 per il Grosseto; recupero 1’, 4’ st.

GROSSETO – Vittoria col fiatone, non bella, ma essenziale per il Grosseto che supera in extremis la Larcianese. Due a zero che permette ai biancorossi di chiudere l’anno mantenendo le distanze dalla capolista Cuoiopelli.
Solito avvio sonnolento del Grifone. Prova a sorprendere Cipolloni la formazione viola con la 7′ sventola di Andrea Borselli, respinto a pugni chiusi il tiro del giocatore della Larcianese. Il Grosseto non accelera il ritmo e gli attacchi sono sporadici. Da palla da fermo ottima occasione al 17′ per Raito: di testa il centrocampista unionista devia una punizione dal lato corto dell’area di rigore, palla di poco oltre la traversa. Per rivedere una vera palla gol occorre attendere il 44′ col diagonale di Borselli dalla destra dell’area di rigore e palla che sfiora il palo alla destra di Discianni. Episodio contestato al 45’ quando viene annullato gol di testa a Vegnaduzzo per fuorigioco ravvisato dal secondo assistente.
Nicola Giallini, in panchina a fare le veci di Consonni, attinge alla lunga panchina inserendo Vento, De Carolis, Berretti, Boccardi e infine Degl’Innocenti, ma il Grosseto stenta a trovare la manovra pure nella ripresa.
Pressione sterile, solo al 32′ st Vegnaduzzo si vede in inserimento su cross di Sabatini, colpo di testa però facile per Discianni. Il tempo stringe, la squadra accelera più di grinta che di gioco: al 38′ ottima la girata di Vento su cross di De Carolis, si butta a terrae  respinge Discianni. Con la forza della disperazione arriva il gol al 44’ dalla corsa di Vento che recupera un pallone destinato al fallo di fondo, lo cede all’indietro a Sabatini: cross dalla sinistra per Berretti appostato al limite dell’area piccola, il regista di testa trafigge sotto misura il portiere. Il gol del vantaggio è una liberazione, festeggiato con un abbraccio collettivo sotto la panchina. Nel recupero il Grosseto  trova anche il raddoppio al 50′ in contropiede: tre contro uno, Molinari per Vento, per Boccardi che fa sedere l’avversario e spiazza il portiere chiudendo l’incontro.

Giornalista Pubblicista dal 2010. Ha scritto per il quotidiano Corriere di Maremma e collaborato con TMW, Calciomercato.com, Calciopiù, Radio RBC, Vivigrosseto.