Settore Giovanile

Giovanissimi Provinciali: l’Albinia la spunta di misura sul Casottomarina e fa la lepre

luca.ginanneschi@grossetosport.com

L’Albinia, vola solitario. La spunta sul Casotto Marina, in una partita tirata e molto equilibrata. Il primo tempo, le squadre si fronteggiano a metà campo senza riuscire a superarsi, cercando il gioco con forza e determinazione, con un buon giro palla sia da una parte che d’altra. L’unico acuto nel primo tempo, uno scambio veloce che taglia la difesa dell’Albinia e mette l’uomo del Casotto a tu per tu con il portiere da posizione favorevole anche se un po’ defilata, l’arbitro fischia un fuorigioco millimetrico. La prima frazione di gioco termina 0-0 con una supremazia territoriale a favore degli ospiti, senza per altro aver creato preoccupazione alla difesa di casa. La seconda frazione, vede la squadra di casa esercitare maggiore supremazia che prova a fare la partita, il Casotto soffre di più a centrocampo e l’Albinia riesce a guadagnare metri e a creare due chiare occasioni da gol, ma gli uomini in attacco non centrano lo specchio con il pallone che esce di poco a lato. L’Albinia continua a pressare, comprendendo il momento di difficoltà degli ospiti ed al 52′  con una ripartenza  riescono a lanciare l’attaccante che sigla il gol del vantaggio.

La squadra ospite, cerca di rialzare la testa, ma i cambi effettuati, non riescono a dare profondita, con l’Albinia che arretra arroccato e pronto a ripartire. A questo punto gli spazi dietro sono ovviamente diventati molto più stretti, ma la squadra ospite prova a spingere ancora e a pochi minuti dal termine, il portiere di casa compie un autentico miracolo deviando in tuffo una punizione destinata ad entrare sul secondo palo. Quasi allo scadere, lo stesso portiere si rende protagonista di un episodio che vede gli ospiti reclamare un rigore, per l’atteramento in area del proprio attaccante pronto al tiro, solo ed ultimo uomo, travolto da un uscita apparsa scomposta e fuori tempo, l’arbitro lascia correre, motivando che l’estremo difensore avrebbe a suo modo di vedere colpito la palla che però esce sul fondo, assegnando così solo un calcio d’angolo. Aldilà dell’ultimo episodio, francamente difficile da interpretare, l’Arbitro ha condotto una gara adeguata alla posta in palio.

Al triplice fischio l’Albinia puo’ esultare per la conquista di tre punti pesantissimi, il Casotto Marina che perde la prima partita del torneo rimane con il rammarico di non essere riuscito comunque a portare a casa un punto che per quanto visto nelle due frazioni di tempo sarebbe stato sicuramente meritato. Complimenti alle due squadre per la prova offerta nel suo complesso.

nelle altre partite di giornata, dietro alle prime due, rinviata Giovanile Amiata-Braccagni, mentre il Paganico gioca domani mattina. Rotonda la vittoria dell’Aurora Pitigliano sul Foteblanda per 9-0 e del Massa Marittima sull’Arcille. Il Sauro torna al successo superando in casa 2-0 il Manciano. La Nuova Grosseto ha la meglio sulla Pol. Scansano per 4-1. Vince in trasferta l’Argenatrio che sbanca il Gaetano Scirea di Ribolla.