Senza categoria

Giovanissimi, Nuova Grosseto campione provinciale 2011-12

luca.ginanneschi@grossetosport.com

Oggi sul sintetico di via Australia, la Nuova Grosseto supera un combattivo Alberese 3-1 e vince con una giornata di anticipo il campionato provinciale Giovanissimi 2011-12.

I ragazzi di mister Falconi hanno ragione di un buon Alberese, pur giocando una partita a ritmi blandi e con poco gioco. Pochi i fraseggi e poche le azioni degne di nota, ma da comprendere come l’atteggiamento della Nuova sia dovuto alla torta e lo spumante, pronti nello spogliatoio, per celebrare la vittoria del campionato 2011-2012.

Un primo tempo dove la Nuova ottiene il massimo risultato con il minimo sforzo, passa in vantaggio senza creare troppe occasioni, l’Alberese prova a contrastare ed ha una occasione subito per pareggiare, ma il portiere di casa non si fa trovare impreparato e vola per togliere la palla indirizzata in rete. Allo scadere del tempo trova il secondo ed il terzo gol per un atteggiamento tattico dell’Alberese che tiene la difesa altissima e che si fa infilare nel più classico dei contropiedi.

Nella ripresa, la Nuova sembra essere rimasta nello spogliatoio, mentre l’Alberese prova a lasciare una buona prestazione in un campionato avaro di soddisfazioni e cogliendo la difesa distratta, approfitta per accorciare le distanze.

La partita termina con l’Alberese in attacco e la Nuova che aspetta il triplice fischio dell’arbitro che arriva al termine dei tre minuti di recupero concessi, dando inizio ai festeggiamenti per il titolo conquistato matematicamente con una giornata di anticipo e con il diritto a giocare il prossimo campionato Giovanissimi regionali 2012-2013.