Ginnastica artistica: Vanelli, Rossi e Terminali brillano nelle finale regionali Uisp

A Firenze si è tenuta la finale regionale del campionato Uisp per le categorie alte di ginnastica artistica. Anche in questa occasione le atlete della Polisportiva Barbanella Uno, allenate da Claudia Salvadore, si sono distinte primeggiando nella diverse categorie. Ad aprire la giornata sono state le atlete della quinta categorie senior: Margherita Vanelli, 14 anni, al debutto in questa nuova categoria, ha conquistato un meritato secondo posto nella classifica assoluta sia di giornata che di campionato, vincendo inoltre ben 4 medaglie di specialità: oro alla trave, argento al corpo libero e bronzo al volteggio e alle parallele. Nella quinta categoria specialità, Azzurra Terminali, sebbene non si sia ancora pienamente ripresa dall’infortunio al ginocchio, è riuscita a riconfermare gli ottimi piazzamenti ottenuti nella prova precedente, per cui ha conquistato il titolo di campionessa regionale di specialità sia alla trave che al corpo libero. Nella quarta categoria senior, Eleonora Rossi, 13 anni, per un errore alle parallele asimmetriche, ha mancato di pochissimo il gradino più alto del podio, ottenendo comunque un ottimo secondo posto assoluto e la medaglia d’oro nella specialità del corpo libero. Nella stessa categoria buone anche le prove di Alessia Marcelli, al debutto nel campionato Uisp e di Martina Pecci: qualche errorino di troppo per loro, ma avranno sicuramente grandi margini di miglioramento per le prossime competizioni.

Si e’ concluso nei migliori dei modi questo campionato regionale che fa ben sperare in vista della finale nazionale che si svolgera’a Cattolica nel mese di Giugno.