Coppa Italia LP, Grosseto-Lecce live (90’+4′): 2 a 1 (28′ Esposito, 34′ rig. Scappini; 77′ Rullo)

2   1
          4-2-3-1   3-5-2
e a g sostituzioni GROSSETO   LECCE sostituzioni g a
          Maurantonio 1 Bleve
          (cap.) Dicuonzo 2 Bencivenga  esce  71′
  89′       Gotti 3 Nunzella
          Colombi 4 Sacilotto   esce
 39′
  18′
      Biraschi 5 Vinetot (cap.)
          Tedeschi 6 Sales       57′
      77′
 esce Bombagi 7 Guadalupi       14′
          Onescu 8 Salvi
 70′  66′       Giovio 9 Doumbia  esce  46′
    28′
 73′  esce Esposito 10 Melara
    34′  87′
 esce Scappini 11 Rullo     77′

Stefano Cuoghi All. Franco Lerda
          Lanni 12 Chironi
          Dalmazzi 13 Versienti
          Burzigotti 14 Monaco entra
 39′
      77′
 entra Mancini 15 Montinaro
          Cipriani 16 Cicerello  entra 71′

73′  entra Asante 17 Risolo
       87′  entra Gioè 18 Zigoni  entra 46′

Arbitro: Enzo Vesprini di Macerata
1° assistente: Tiziano Barcaglioni di Jesi
2° assistente: Andrea Costantini di Pescara

Reti: 28′ Esposito, 34′ rig. Scappini, 77′ Rullo (Le)

Corner: 3-7 (p.t. 2-3)
Ammoniti:
Espulsi: 70′ Giovio per doppia ammonizione

Recupero: 2′ nel primo tempo 4′ nel secondo tempo

CRONACA PARTITA

PRIMO TEMPO

1′ Tiro di Bombagi da fuori area. Bleve para.

6′ Azione concitata in area maremmana. Difensori biancorossi in affanno. Alla fine, l’arbitro fischia per un presunto fallo in attacco.

8′ Bella percussione di Scappini sull’out sinistro. La punta maremmana, poi, arrivata su fondo, crossa per Giovio, che viene anticipato tempestivamente da un difensore giallorosso. Palla in calcio d’angolo.

14′ Ammonito Guadalupi (Lecce)

18′ Ammonito Biraschi (Grosseto).

19′ Bella punizione dal limite calciata da Guadalupi. Maurantonio è costretto a mandare la palla in corner facendola passare sopra la traversa

23′ Tiro a girare di Scappini vicino al limite dell’area ospite. Fuori

28′ GOL! Grifone in vantaggio. Punizione da centrocampo, lungo traversone per Giovio, appostato vicino alla linea di fondo sinistra. La punta rimette in area di testa per Esposito, che controlla la sfera e la piazza con uno splendido rasoterra sul primo palo

33′ Bellissima azione grossetana con slalom finale di Gotti, atterrato nettamente da Sales. Rigore sacrosanto.

34′ GOL! Scappini si incarica di battere il rigore e lo calcia angolatissimo, verso il secondo palo. Bleve si tuffa alla propria sinistra, intuendo la battuta, ma non riesce ad evitare la rete.

37′ Galoppata di Gotti sulla fascia sinistra e assist rasoterra per Scappini. La punta maremmana si tuffa e devia la sfera, ma Bleve, miracoloso, blocca la palla evitando la terza marcatura maremmana. Applausi convinti dello Zecchini.

40′ Bel tiro da fuori area di Bombagi con la sfera che si spegne sul fondo facendo la barba al secondo palo.

43′ Cross di Gotti dalla trequarti sinistra. Scappini vola e gira di testa. Il pallone esce di pochissimo vicino al palo sinistro. Ancora applausi scroscianti per il Grosseto, padrone assoluto del campo.

45′ Concessi 2′ di recupero.

SECONDO TEMPO

50′ Sterile conclusione di Melara. Pallomne altissimo.

52′ Lecce vicino al gol della bandiera. Cross di Rullo dalla sinistra e deviazione vincente mancata da Zigoni e Melara

54′ Grosseto di nuovo in attacco. Azione finale di Scappini, ma tiro pericolosissimo deviato all’ultimo da un difensore pugliese.

57′ Ammonito Sales (Lecce).

63′ Cross di Onescu dall’out destro e colpo di petto di Scappini. Palla fuori di pochissimo.

66′ Ammonito Giovio (Grosseto) per simulazione

70′ Espulso Giovio per doppia ammonizione.

75′ Vinetot salva su Dicuonzo evitando il 3 a 0. Corner.

77′ GOL! Batti e ribatti in area maremmana con deviazione vincente di Rullo.

80′ Biraschi salva sulla linea di porta e manda la palla in calcio d’angolo

89′ Ammonito Gotti (Grosseto).

90′ Concessi 4′ di recupero.

Giornalista pubblicista, è appassionato di calcio e statistiche sportive. Vanta esperienze e collaborazioni col Guerin Sportivo (al tempo diretto da Marino Bartoletti), Telemaremma, Tv9, Calciotoscano.it, Biancorossi.it, Vivigrossetosport.it, Tuttob.com e Pianetab.com. All'inizio si è occupato principalmente di Serie B e di Lega Pro, poi anche di Serie D e di Eccellenza. È co-autore del libro Cento passi nella storia, scritto in occasione dei 100 anni dell'Us Grosseto. Da novembre 2014 è il vice-direttore di Grosseto Sport. Ha condotto per tre anni le trasmissioni web Il lunedì del Grifone e D lunedì c'è il Grifone. È il commentatore delle partite dell'Us Grosseto su Gs Tv e su Eleven Sports, nonché del Follonica Gavorrano e dell'Us Grosseto Primavera 3. Ha collaborato anche con Sportitalia.