Calcio a 5: i Super Eroi vincono la Champion’s League Uisp

ASD SUPERAL UTD – SUPEREROI 5 – 6

ASD SUPERAL UTD: Allegro, Pavin, Ferorelli, Cannatella, Pastorelli, Breggia, Giacalone, G. Piromalli (4), Casillo (1). All. I. Piromalli.

SUPEREROI: Zuppante, Cucci, Tarquini, Navagori, Ulanio, A. Conti (1), F. Conti (5). All. Vilardi.

ARBITRI: Ghizzani, Matarazzo.

GROSSETO I Supereroi alzano al cielo la coppa dalle “grandi orecchie”: sono i ragazzi di Vilardi a trionfare nella finale di Champion’s League contro il Superal United. Una partita maschia, a tratti nervosa e con gli animi accesi, con i Supereroi bravi a rimanere più lucidi nei momenti chiave della gara.
Il Superal United prende in mano il pallino del gioco nelle battute iniziali, senza però trovare la via del gol (traversa dalla distanza di Pavin); i lagunari escono così dal guscio e trovano un mortifero uno-due firmato dalla doppietta di Francesco Conti, che capitalizza al meglio le prime due occasioni della gara. Una azione personale di Casillo dimezza lo svantaggio, ma, prima dell’intervallo, il taglio preciso di Alessio Conti porta la gara sull’1 a 3.
Nella ripresa il Superal United parte a testa bassa e trova subito il gol del 2 a 3 con Piromalli, ma ben presto i blu-amaranto si caricano di falli, con Francesco Conti che si conferma cecchino implacabile dal dischetto del tiro libero. Una incomprensione tra Zuppante e Tarquini permette a Piromalli di riportare ancora sotto il Superal Utd, ma Francesco Conti decide di mettere il punto esclamativo sulla gara (e sul titolo di capocannoniere) con un gol in contropiede e un altro da tiro libero che portano la Coppa in laguna. Il generoso Piromalli sigla altri due gol, ma, su quella del 5 a 6, si chiude la gara.
I Supereroi fanno festa, coronando una stagione che li ha visti grandi protagonisti, per il Superal Utd tanto rammarico per non essere riuscito ad esprimersi al massimo delle proprie potenzialità.