Allievi e Giovanissimi nazionali: settimana agrodolce per il Grosseto. Meglio il Gavorrano

ALLIEVI NAZIONALI

Dopo il turno di riposo nel campionato Allievi nazionali il Grosseto di Mirco Pieri viene battuto per 1 a 0 al “Tavarnesi” di Braccagni da un buon Pisa. Pari prestigioso invece per il Gavorrano, che imbriglia sul 2 a 2 l’Empoli.

Grosseto: Di Iorio, Germinario, Marretti, Sonnini, Del Nero(61′ Guazzini), Polizzotto, Felici, Oliviero, Annunziata (55′ Fastelli), Bartalucci, Mancianti(55′ Pucillo). A disposizione: Di Roberto, Romani. Allenatore: Pieri.

Pisa: Lanpignano, Di Mazio, D’angina, Rocca, Tonacci, Anichini, Fillanti, Gianardi, Maggiari, Baldini, Favale. A disposizione: Masotti, Chiavacci, Baponti, Iacopini, Ghinelli, Bandinelli, Gabrielli, Cruschi, Ciappi. Allenatore: Buoni

Arbitro: Lubrano di Pisa

Marcatori: 60′ Maggiari

Ammoniti: Anichini (P), Gianardi (P)
Angoli: 4-3 per Grosseto

Recupero: 2’pt, 3′ st.

Alla ripresa del campionato la truppa di Mister Pieri non sfrutta al meglio il turno casalingo contro una diretta concorrente alla corsa per la fase finale e, nonostante una buona partita, perde 1-0. Partono subito con il piede giusto gli ospiti nella prima parte del primo tempo impensierendo più volte l’estremo difensore locale che, tuttavia, si fa trovare sempre pronto.

Alla distanza vengono fuori i torellini e si rendono pericolosi con una ghiotta occasione sulla fascia destra: Mancianti serve Oliviero che sciupa malamente a Due passi dalla porta.

Le squadre vanno negli spogliatoi sullo 0-0 e nella ripresa sono i torellini a tenere in mano le redini del gioco.

Al 51° i maremmani falliscono una bella occasione nata da un calcio di punizione battuto da Felici: Sonnini andava più in alto di tutti di testa verso l’angolino, ma Lampignano si superava e metteva in corner con una parata spettacolare.

Poco dopo ancora Felici sfruttava una bella azione sulla fascia e da dentro l’area  mandava alta la palla che sfiorava di poco la traversa.

Dopo un’ora di gioco, su un calcio d’angolo per il Pisa  il portiere Di Iorio usciva in maniera poco precisa e la palla veniva intercettata da Maggiari che di testa appoggiava in rete per l’uno a zero.

Nell’ultima mezz’ora l’arrembamggio dei torellini alla ricerca del pari era pressante, ma sfortuna ed un po’ di imprecisione impedivano ai biancorossi di trovare il goal del pareggio.

Clamorosa, in tal senso, l’occasione in conclusione di partita occorsa a Bartalucci che, solo davanti a Lampignano, sprecava mandando la sfera alle stelle. La partita terminava così sull’ 1-0 per il Pisa. Domenica prossima i torellini saranno chiamati al pronto riscatto in trasferta contro il Tuttocuoio.

GIOVANISSIMI NAZIONALI

Due pareggi per le compagini maremmane. Il Grosseto strappa un punto dalla trasferta contro i cugini del Livorno, mentre il Gavorrano fa 1 a 1 sul campo del Tuttocuoio, grazie alla rete del pareggio firmata da Conti.