MOBILIERI PONSACCO () Pagnini, Franco, Lici (cap.), Fratini, De Vito, Patronelli, Remorini, Bardini, Nieri, Carli, Baggiani A disposizione Sbrana, Zaccagnini, Lunghi, Marcucci Regoli, Rossi, Bellucci, Calvigioni, Vanni All. Francesco Bozzi
US GROSSETO (4-3-3) Diogo Gil, Veronesi, Bruno, Martino, Ciolli (cap.), Cipolletta, Battistoni, Bramati, Scaffidi (26′ Luzzetti), Tripicchio, Rotondo A disposizione Di Bonito, Panza, Scognamiglio, Columbu, Carannante, Tiberi, Cauterucci, Mirzoyan All. Andrea Liguori
Direttore di gara: Mattia Nigro di Prato
Assistenti: Federico Giovanardi di Terni e Mohamed Ben Boubaker di Foligno
Reti: 4′ Rotondo, 42’ Tripicchio (rig), 4′ st. Rotondo
Ammonizioni: 3′ Bruno, 23′ Veronesi, 41′ Patronelli (Pon)
Calci d’angolo: 3 a 1 (p.t. 3 a 1)
Recupero: 1′ nel primo tempo.
Note: spettatori 300 circa. Terreno leggermente allentato causa pioggia. Ponsacco in completo bianco, Grosseto in tenuta rossa.

Primo tempo

1′ Il Grifone torna a Ponsacco a distanza di tre anni. La nuova società ponsacchina, nata dalle ceneri del Cascina, ha nelle sue file gli ex-unionisti Fratini e Vanni. Esordio nel Grosseto per Diogo Gil, portiere italo-brasiliano, classe 2001, lo scorso anno a Foligno. Un problema per un buco nella rete della porta del Ponsacco sta facendo ritardare l’inizio della gara.
2′ Tiro di sinistro da fuori area, palla che termina abbondantemente fuori.
3′ AMMONITO Bruno dopo un brutto intervento su un giocatore avversario.
4′ GOL! Passa in vantaggio l’Us Grosseto con Niccolò Rotondo, bravo ad avventarsi su un cross di Scaffidi e di destro batte il portiere avversario.
12′ Tiro dalla distanza di Bramati, palla che termina abbondantemente a lato.
15′ I padroni di casa conquistano un calcio d’angolo. Colpo di testa di Remondini, para sicuro Diogo Gil.
21′ Occasione gigantesca per i padroni di casa con una conclusione dentro l’area che termina fuori.
23′ AMMONITO Veronesi che ferma un giocatore del Ponsacco, Si scaldano gli animi in campo.
25′ Grosseto che negli ultimi minuti sta soffrendo per la reazione della squadra pisana.
26′ Cambio per il Grosseto. Esce Scaffidi infortunato entra Luzzetti al suo posto.
28′ Calcio d’angolo per il Ponsacco.
29′ Contropiede pericoloso del Grosseto, chiude la difesa di casa rifugiandosi in angolo.
33′ Cipolletta compie un grande intervento e conquista poi anche il fallo.
40’ Partita adesso molto equilibrata.
41’ RIGORE per il Grosseto, per fallo su Rotondo. AMMONITO Patronelli del Ponsacco.
42’ GOL! Raddoppia Tripicchio su calcio di rigore.
44’ Colpo di testa di Tripicchio, para il portiere avversario
45’ Concesso un minuto di recupero.
45’+1’ Terminato il primo tempo.

Secondo tempo

46′ Cambio Ponsacco, entra l’ex Us Grosseto Vanni esce Bardini e Rossi per Patronelli.. Entra Scognamiglio per Cipolletta per il Grosseto.
47′ Conclusione dal limite di Bramati, palla che termina a lato.
49′ GOL del Grosseto con una grande conclusione di Rotondo.
55′ Il Ponsacco abbozza una reazione, ma il Grifone riesce bene a controllare.
64′. Ammonito Rossi per una trattenuta evidente su un indemoniato Rotondo.
65′ Doppio cambio in casa Ponsacco. Entrano Zaccagnini per Franco e Bellucci al posto di Carli.
67′ Errore sotto porta del Ponsacco, con Nieri che non trova l’impatto con il pallone.
70′ Il Ponsacco sta cercando di accelerare, ma la retroguardia biancorossa quest’oggi è stata impeccabile.
71′ Contropiede ben orchestrato da Rotondo che serve Tripicchio, il suo sinistro a giro non è preciso.
77′ Esce Fratini entra Lunghi per il Ponsacco.
83′ Tiro di Luzzetti dopo una bella azione personale, palla che termina alta.
84′ Cambio per il Grosseto. Esce Veronesi entra Carannante.
90′ Tiro di Tripicchio, palla che termina abbondantemente alta. Concessi solamente sei minuti di recupero.
93′ Esce Tripicchio ed entra Caueterucci
96′ Finisce la partita il Grosseto trionfa a Ponsacco trascinato da un super Rotondo e da un ottima prova corale.