La diretta scritta del confronto tra lecchesi e grossetani, valevole per la 30ª giornata del girone A di Serie C.

LECCO (3-4-3) Pissardo; Merli Sala, Marzorati, Cauz; Nesta (54′, Masini), Foglia, Bolzoni, Azzi; Liguori, Iocolano, Capogna (cap.) A disposizione Borsellini, Mangni, Lora, Malgrati, Emmausso, Marotta, Purro, Moleri, Raggio, Capoferri. All. Gaetano D’Agostino.

GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Raimo, Gorelli (cap.), Kalaj, Campeol (85′, Simeoni); Kraja (dal 58′, Fratini), Vrdoljak, Sersanti; Sicurella (82′, Scaffidi); Stijepovic (dal 58′, Merola), Galligani (85′, Russo) A disposizione Chiorra, Ciolli, Fregoli, Giannò, Consonni, Fratini, Piccoli All. Lamberto Magrini

Direttore di gara: Mattia Ubaldi di Roma 1
Assistenti e IV ufficiale: Andrea Torresan e Alberto Zampese, entrambi di Bassano del Grappa (Tv); Andrea Zanotti di Rimini
Ammonizioni: 24′ Sersanti, 35′ Raimo, 59′ Marzorati (Lc), 65′ Merli Sala (Lc), 72′ Liguori (Lc)
Calci d’angolo: 8 a 1 (4 a 0)
Recupero: concessi 2′ nel primo tempo e 4′ nel secondo.
Note: partita a porte chiuse in ottemperanza delle norme anti-Covid 19. Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Lecco in maglia a righe verticali blucelesti, pantaloncini e calzettoni blu; Grosseto in maglia rossa, pantaloncini bianco con inserti rossi e calzettoni a cerchi biancorossi.

Primo tempo

1′ Inizia Lecco-Grosseto, incontro valevole per la 30ª giornata del girone A di Serie C. Biancorossi largamente rimaneggiati e con ben sette under in campo.
1′ Guizzo immediato del funambolico Iocolano che vince un rimpallo offensivo in area, ma poi trova l’intervento risolutivo di Barosi.
4′ Cross dalla destra di Nesta, testa di Capogna (alla 150ª presenza con la maglia lecchese). Palla altissima sulla traversa. Rimessa dal fondo per il Grosseto.
10′ Sersanti serve Galligani in area di rigore lecchese, ma sbroglia tutto Pissardo.
11′ Stijepovic, servito da Vrdoljak, controlla la sfera in attacco, salta un paio di avversari, entra in area lombarda e mette in mezzo una sfera che nessun biancorosso riesce a deviare.
13′ Liguori conclude dall’interno dell’area maremmana, ma trova la devazione di Kalaj in corner, il primo del match.
15′ Grosseto che fin qui cerca di giocare sempre palla a terra.
16′ Contrasto molto duro tra Nesta e Sersanti. Il biancorosso cade al limite dell’area lecchese, ma il direttore di gara, Ubaldi di Roma 1, lascia correre.
19′ Raimo entra in area lombarda, tacco a servire per Galligani che tira senza pensarci un attimo. Respinge col piatto destro Marzorati (oggi alla 392ª presenza tra i professionisti).
20′ Fin qui, un Grosseto ordinato e propositivo di fronte a un Lecco che prova ad attaccare su tutti i fronti trovando però la continua contrapposizione maremmana.
22′ Disimpegno errato di Kalaj. Palla in calcio d’angolo, il secondo per il Lecco.
24′ AMMONITO Sersanti del Grosseto per un brutto fallo in scivolata su Nesta. Sanzione ineccepibile.
27′ Sventola del talentuoso Iocolano dal limite dell’area maremmana. Il tiro è indirizzato al sette alla sinistra di Barosi, ma il portiere unionista vola e spedisce la sfera in calcio d’angolo.
29′ Punizione per il Lecco sulla trequarti battuta da Iocolano. La difesa maremmana respinge trovando il tiro al volo di Cauz. Pallone sul fondo, ma bel gesto tecnico.
30′ Negli ultimi dieci minuti è cresciuta molto la pressione lecchese. Grosseto spesso interamente racchiuso dietro la linea della palla.
32′ Pissardo decisivo in uscita con un pugno visto che riesce ad anticipare Galligani.
35′ AMMONITO il biancorosso Raimo che, diffidato, salterà il derby di martedi 16 marzo a Livorno.
37′ Partita senza troppe interruzioni. Il Grifone cerca di uscire dalla pressione bluceleste sempre con palla bassa.
44′ Barosi salva in uscita su Liguori, il quale poi gli frana addosso. Gioco fermo e punizione per il Grosseto.
45′ Destro di Azzi da posizione angolata all’interno dell’area maremmana dopo aver saltato Raimo. Barosi è attento e para.
45′ Concessi 2′ di recupero.
45’+1′ Nesta guadagna il quarto corner lecchese battuto poi da Liguori senza esito.
45’+2′ Squadre al riposo sullo 0 a 0. Partita intensa e piacevole.

Secondo tempo

46′ La ripresa si apre senza alcun cambio.
51′ Arriva il quinto calcio d’angolo lecchese.
52′ Girata di Capogna da fuori area. Pallone alto sulla traversa.
53′ Azzi sale sulla fascia sinistra, si accentra e tira. Palla sul fondo.
54′ Primo cambio della partita: fuori Nesta, dentro Masini. Tatticamente non cambia nulla.
55′ Il Lecco va continuamente in pressione alta tentando di mettere in difficoltà il Grosseto.
56′ Stijepovic messo giù da Azzi al limite dell’area lecchese, lato destro per chi attacca. Punizione per il Grosseto.
57′ Il Grifone batte la punizione mettendo in atto uno schema. Riesce tutto bene, ma Pissardo blocca l’azione
58′ Doppio cambio unionista. Escono Kraja e Stijepovic sostituiti da Fratini e Merola
59′ AMMONITO Marzorati del Lecco per fallo al limite della propria area su Sicurella.
60′ Punizione battuta da Vrdokljak con palla alta sulla traversa.
61′ Sesto corner lecchese tra le proteste biancorosse perché non sembra esserci stato un ultimo tocco unionista.
61′ GOL! Liguori sbuca nel batti e ribatti e porta in vantaggio il Lecco. Biancorossi protestano ancora con il direttore di gara per il calcio d’angolo concesso al Lecco e dal quale è nato il gol bluceleste.
63′ Barosi si tuffa e anticipa Capogna.
65′ AMMONITO Merli Sala del Lecco.
72′ AMMONITO Liguori del Lecco.
73′ Grosseto sempre ordinato, ma non riesce a rendersi pericoloso.
77′ Raimo contrasta in area Azzi. Settimo calcio d’angolo lecchese.
78′ Liguori sfiora il raddoppio con un sinistro che esce non troppo lontano dal secondo palo di Barosi.
79′ Grosseto vicino al pari. Lancio chilometrico di Gorelli per Galligani. Merli Sala anticipato dalla punta maremmana che arriva a tu per tu con Pissardo e conclude. Miracolosa la deviazione del portiere lombardo e primo calcio d’angolo per il Grifone.
81′ Barosi para una conclusione molto insidiosa del Lecco scoccata da Liguori a pochi metri dalla porta.
82′ Nel Grosseto esce Sicurella ed entra Scaffidi alla sua prima presenza in biancorosso. Nel Lecco, invece, fuori Liguori (autore del gol) e Azzi, dentro Lora e Capoferri.
85′ Ultime due sostituzioni maremmane: Campeol e Galligani vengono sostituiti da Simeoni e Russo.
86′ Contatto in area maremmana tra Raimo e Merli Sala. I lecchesi vorrebbero il rigore, ma il direttore di gara, Ubaldi di Roma 1, è ben appostato e fischia subito il fallo in attacco al difensore bluceleste.
88′ Iocolano si destreggia in slalom e tira in modo difficoltoso. Barosi para.
88′ Pissardo anticipa in area il neo entrato Scaffidi.
90′ Concessi 4′ di recupero finale.
90’+1′ GOL! Simeoni pareggia con un tiro al volo di sinistro sul cross di Sersanti. Per il giovane biancorosso seconda rete stagionale dopo quella contro il Como.

Lecco-Us Grosseto 1-a-1, il gol-di-Simeoni

Lecco-Us Grosseto 1-a-1, il gol-di-Simeoni al 91′

90+3 Ottavo corner lecchese che viene battuto male tanto da consentire una ripartenza maremmana con Russo, bravo, poi, a guadagnare anche un fallo laterale.
90’+4′ Arriva il triplice fischio finale. Lecco e Grosseto pareggiano 1 a 1. Biancorossi, largamente rimaneggiati, autori di una partita notevole e bravi a trovare il pari.