Grosseto-Argentina 1 a 2. Biancorossi ingenui e ospiti cinici. Zecchini espugnato.

Grosseto Il Grifone viene sconfitto in casa dall’Argentina in un match a lunghi tratti brutto e che ha concentrato tutto nella ripresa, con le tre reti complessive. I liguri non hanno fatto nulla di particolare per vincere, ma sono stati bravissimi a capitalizzare le poche occasioni avute, mentre il Grosseto, dopo aver subito la prima rete ospite, è stato capace di pareggiare con l’eurogol di Falconieri e ha dato l’impressione di potersi esaltare, ma poi ha vanificato tutto con la dormita sulla punizione ospite che è costata la rete della vittoria dell’Argentina. I gol, come detto, sono stati segnati solo nel secondo tempo, esattamente al 51’ da Lobosco, al 62’ da Falconieri e al 74’ da Castaldo. I biancorossi, largamente rimaneggiati, hanno sprecato alcune occasioni per pareggiare (come con Marianeschi, che ha colpito l’incrocio dei pali), ma non ce l’hanno fatta e ora la classifica è nuovamente pesante.

GROSSETO Iglio, Gargiulo, Guidotti, Marianeschi, Del Duca, Rosania, Draghetti (69′, Cristaldi), Fagnoni (49′, Lopez), Falconieri, Lisai (80′, Sbardella), Sinigaglia (cap.) A disposizione Lanzano, Vecchi, Majuri, Mancianti, Lombardi, Fanciulli Allenatore Marco Sanna

ARGENTINA Manis, Garattoni, Sorin (46′, Benech), Bregliano (65′, Balla), Tos, Castaldo, Diallo, Colantonio, Lobosco, Acampora, Piras A disposizione Verderame, Leggio, Moro, Federico, Bertuccelli Allenatore Eros Litardi

Arbitro: Marco Bodini di Verona

Assistenti: Riccardo Forconi di Ancona e Laura Cordani di Piacenza

Reti: 51′ Lobosco (Arg), 62′ Falconieri, 74′ Castaldo (Arg)

Ammoniti: 29′ Guidotti, 57′ Marianeschi, 61′ Piras (Arg), 69′ Acampora (Arg), 76′ Rosania

Espulsi:

Calci d’angolo: 7 a 3 (p.t. 2 a 3)

Recupero: 1′ nel primo tempo e 5′ nella ripresa

Note: spettatori 350 circa. Grosseto in maglia rossa con bordi bianchi, Argentina bianconera a strisce verticali. Giornata soleggiata con temperatura mite. Terreno in condizioni non perfette. Letto un messaggio e osservato 1′ di silenzio contro la violenza sulle donne.

3′ Sventola da fuori area di Lisai. Respinge Manis.
6′ Colpi di tacco di Sinigaglia deviato in corner, il primo del match.
7′ Secondo calcio d’angolo per il Grosseto. Confusione in area ligure, poi il tiro da fuori area di Marianeschi finisce alto sulla traversa.
9′ Clamoroso errore di Iglio sul rinvio. La palla gli resta sotto i piedi e il portiere grossetano è costretto a mandarla in corner per evitare la rete ospite.
11′ Colpo di testa di Acampora dell’Argentina. Il tocco del numero 10 ligure finisce fuori di un soffio.
15′ Dopo il primo quarto d’ora, risultato sempre sullo 0 a 0. Ritmi già calati dopo la pressione iniziale grossetana.
21′ Fase confusa della partita.
25′ Punizione per il Grosseto da circa 30 metri. Calcia Falconieri, la palla passa tra le gambe della barriera e termina sul fondo.
28′ Secondo calcio d’angolo per l’Argentina. Nulla di fatto.
29′ AMMONITO Guidotti del Grosseto.
32′ Tiro senza pretese di Draghetti.
33′ Conclusione di Acampora e pronta respinta di Iglio.
35′ Match bruttino.
40′ Sinigaglia tenta la girata al volo in area taggiasca, ma manca l’aggancio.
45′ Corner per gli ospiti. Proteste del Grosseto.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Primo tempo concluso. Grosseto 0, Argentina 0.

46′ Primo cambio del match. L’Argentina sostituisce Sorin con Benech.
49′ Il Grosseto avvicenda Fagnoni con Lopez.
51′ GOL! Triangolazione tra Diallo e Lobosco sulla destra e tiro di Lobosco che si insacca da distanza ravvicinata.
57′ AMMONITO Marianeschi del Grosseto.
58′ Tiro a girare di Lobosco. Il pallone passa sopra la traversa.
60′ Sventola di Marianeschi dal limite. Sfera fuori di un soffio.
61′ AMMONITO Piras dell’Argentina.
62′ GOL! Eurogol di Falconieri. Grosseto 1, Argentina 1!
65′ Secondo cambio per i liguri: fuori Bregliano, dentro Balla.
68′ Grosseto sfortunato: Marianeschi piazza un tiro che si stampa all’incrocio dei pali alla sinistra dell’immobile Manis.
69′ Secondo cambio maremmano. Sanna avvicenda Draghetti con Cristaldi.
69′ AMMONITO Acampora.
74′ GOL! Errore di marcatura biancorossa sugli sviluppi di un calcio di punizione e colpo di testa vincente di Castaldo nonostante l’apparente miracolo ravvicinato di Iglio. Grosseto 1, Argentina 2.
76′ AMMONITO Rosania.
78′ Tiro di Lisai da fuori area. Manis para.
80′ Terzo e ultimo cambio per il Grosseto: fuori Lisai, dentro Sbardella.
86′ Quarto angolo maremmano. Smanaccia Manis che riesce ad allontanare la sfera.
90′ Concessi 5′ di recupero.
90’+1′ Grosseto vicino al pari sugli sviluppi del quinto corner biancorosso, con Rosania anticipato all’ultimo soffio da un giocatore taggiasco.
90+5′ Sul settimo corner, Grosseto pericoloso, ma allontana la difesa ligure.
90+5′ Terminato l’incontro. Grosseto 1, Argentina 2.