Coppa Passalacqua: il Gavorrano con fatica sul Fonteblanda, 3 a 2

Marcatori: 16’pt e 25′ pt Agnelli; 5’st Gabotti; 33’st Cervetti; 39’st Avanzati

Gavorrano, 3-4-2-1: Pagliuchi, Pavin (dal 30’st Cinea), La Spina, Montefusco, Potini, Muzzi , Paladini (dal 16’st Lanzieri), Fanciullacci (dal 22’st Venturelli), Gabotti, Catella (dal 22’st Laiolo), Agnelli (dal 16’st Cocciolo). A disposizione: Giannoni. All: Cacitti.

Fonteblanda, 4-4-2: Amerighi, Manzi (dal 17’st Frulletti), Gallo, Giomarelli (dal 9’st Mandragora), D’Orso, Toninelli, Avanzati, Santini (dal 9’st Angelini), Ciarpi (dal 27’st Fiorini), Biagiotti (dal 22’st Bruni), Cervetti. A disposizione: Arienti, Urru, Marcelli, Berardi. All: Ripaldi.

Note: espulso Potini per doppio giallo al 44º del primo tempo.

GROSSETO. il secondo incontro del girone B vedeva fronteggiarsi le due compagini uscite entrambe vittoriose dal primo turno del torneo. Il Gavorrano arrivava dalla bella vittoria per 2-1 ai danni della Nuova Grosseto mentre il Fonteblanda era riuscito ad imporsi sul San Vincenzo grazie alla punizione di D’Orso. La partita andata in scena in sul campo di via Australia è stata per 78 minuti dominata dal Gavorrano che è riuscito a portarsi avanti di tre reti, ma nella parte conclusiva il Fonteblanda si è rifatto sotto soprattuto grazi all’orgoglio. Nella prima di parte di gara il Gavorrano prende subito le misure e crea immediatamente dei pericoli dalle parti di Amerighi: prima è Montefusco che dopo una sgroppata palla al piede di 35 metri conclude alto di poco con il sinistro da ottima posizione; poi è Fanciullacci a provarci nuovamente dai 25 metri non inquadrando lo specchio. Sono solo i preparativi al vantaggio rossoblù che arriva al minuto 16 quando La Spina crossa dalla trequarti sinistra, Gabotti non arriva sul pallone il quale però viene girato verso la porta da Agnelli, Amerighi è attento e respinge ma la sua respinta è sfortunata e il pallone termina nuovamente sui piedi di Agnelli che insacca. 1-0 Gavorrano meritato per quello visto in campo. Il Gavorrano prova a trovare subito la via del raddoppio con Gabotti che calcia da dentro l’area di rigore trovando un prontissimo Amerighi il quale gli nega la gioia del gol. La seconda rete del Gavorrano è però nell’aria e al 25º minuto Agnelli firma la sua personale doppietta: i ragazzi di Cacitti compiono un ottimo disimpegno difensivo, la palla giunge a Catella il quale porta avanti la manovra e serve Gabotti in area di rigore, il suo tiro è respinto nuovamente da Amerighi il quale però respinge nuovamente centralmente e sul tap-in Agnelli è il più lesto ad arrivare e a depositare il pallone in rete. Il Gavorrano controlla bene il doppio vantaggio rischiando quasi nulla e creando qualche grattacapo alla difesa avversaria. Quando il primo tempo sembra ormai chiudersi senza altre emozioni arriva l’espulsione per doppio giallo ai danni di Potini il quale, già ammonito, riferisce una parola di troppo nei confronti dell’arbitro e viene cacciato dal terreno di gioco. La seconda frazione si apre dunque con il Gavorrano sopra di due reti ma sotto di un uomo e alla lunga, questo fattore inciderà. Al minuto 5 Gabotti sigla il tris per i suoi: lancio di Paladini sul settore sinistro a cercare la spizzata di testa di Gabotti a liberare Agnelli che controlla e calcia, la palla viene deviata da un difensore ed arriva sui piedi proprio di Gabotti che a porta spalancata realizza il suo primo gol del torneo. La partita sembra virtualmente chiusa e l’uomo in meno sembra non farsi sentire per i ragazzi di mister Cacitti che amministrano bene il vantaggio attraverso il possesso palla e una buona organizzazione difensiva. Tutto il buon lavoro fatto fin li però rischia di svanire quando tra il minuto 78 e il minuto 84 il Fonteblanda rialza la testa: il primo gol arriva da un lancio in profondità per Cervetti il quale sfrutta a pieno una dormita generale della difesa rossoblù e infila Pagliuchi con un sinistro preciso; il gol invece che fa diventare una bolgia gli spalti di via Australia è realizzato da Avanzati il quale dopo un batti e ribatti al limite dell’area calcia di potenza col sinistro dritto all’ incrocio dei pali. Il Gavorrano entra in crisi, la girandola di cambi e l’uomo in meno pesano parecchio ma alla fine i rossoblù riescono a tenere il gol di vantaggio e portarsi a 6 punti in classifica. Termina dunque 3-2 una partita dominata dal Gavorrano ma riaccesa nel finale dalle fiammate di Cervetti ed Avanzati. Fonteblanda che si giocherà l’accesso ai quarti all’ultima giornata contro la Nuova Grosseto, anch’essa a quota 3 punti in classifica.