I risultati della 13° giornata: non si ferma la capolista

ALBERESE: Allegro, Massieri (32’ st Tenucci), Camarri, W. Pastorello, Ciavattini, F. Pastorello, Brizzi, Cucini, Pedroni, Savelli, Coralli. A disposizione: Rabai, Pegoraro, Trovò, Turin. All. Romagnoli.

BADESSE CALCIO: Giannerini, Bozzi, Sardelli, Dan. Barbi, Landolfi, Chellini, Dav. Barbi (45’ st Romeo), Giacopelli, Polloni, Pecchi (36’ st Mascambruno), De Cicco. A disposizione: Bianciardi, Certosini, Zacchi, Di Gregorio, Giotti. All. Fusci.

ARBITRO: Cinque di Firenze.

RETI: 3’ e 6’st Polloni, 40’ (rig.) Pedroni.

La capolista Badesse non si ferma neanche a Alberese (1-2) e. complice la sconfitta del Sorano, allunga ulteriormente sulle inseguitrici. Alla prima occasione, i senesi si portano subito in vantaggio: un rimpallo al limite dell’area libera al tiro Polloni che, dal limite dell’area, supera Allegro vanamente proteso in tuffo. I padroni di casa reagiscono con Ciavattini, al 20’, sugli sviluppi di un corner di Coralli: colpo di testa alto sulla traversa. Al 34’ grande occasione per Fabio Pastorelli, il cui tiro da fuori area scheggia la parte alta della traversa. Il primo tempo va in archivio con un super intervento di Giannerini sulla punizione rasoterra di Coralli dai 18 metri: strepitoso il riflesso del portiere, che devia in angolo. La ripresa si apre con il raddoppio delle Badesse, sempre con lo scatenato Polloni. L’Alberese prova a reagire al 18’ con il colpo di testa di Savelli sull’angolo di Coralli, poi, al 36’ è Pedroni a farsi vedere in avanti con una spettacolare volèe su precisa assistenza di Brizzi. L’attaccante accorcia poi le distanze con un clacio di rigore concesso per fallo di mano in area di un difensore senese, ma negli ultimi spiccioli di gara le Badesse respingono i disperati tentativi della squadra del Parco e firmano il blitz che può già valere l’allungo decisivo.

FONTEBLANDA – PIEVESCOLA 2 – 2

FONTEBLANDA: Bartali, Censini, N. Lubrano, Ricci, S. Lubrano, Melchionda, Boni, Cerboneschi (43’ Picchianti), Falciani (44’ st Stella), Angelini, Ricchiuti (44’ st Capuccini). A disposizione: Angiolini, Mazzoli, Cagnacci, Santini. All. Russo.

PIEVESCOLA: Andreola, De Luca, Palumbo (12’ st Sesto), Bagni, Di Libero, Pratesi, Poli, Youkan, Marcoionni, Vojdulla, D’Auria. A disposizione: Grieco, Esposito, Langone. All. Tintisona.

ARBITRO: Bartoli di Pisa.

RETI: 16’ Angelini, 25’ st Sesto, 42’ st Falciani, 45’ st D’ Auria.

Pareggio-beffa per il Fonteblanda, raggiunto dal Pievescola (2-2) proprio all’ultimo minuto di recupero. Partono meglio i neroverdi, che al 7’ costruiscono una doppia occasione con Falciani e Ricchiuti e poi, al 12’, hanno un’altra chance sempre con Ricchiuti che si invola verso la porta, ma viene contrato in angolo da un difensore. Il vantaggio dei locali è una logica conseguenza e arriva con il neoacquisto Angelini che, dopo un primo tentativo ribattuto da Andreola, insacca la ribattuta. La reazione del Pievescola si vede sol al 42’ con Bagni che, su azione d’angolo, spedisce alto. I senesi però, al 25’ della ripresa impattano con la rete del neoentrato Sesto, che da pochi passi converte in rete la sponda aerea di un compagno. Il Fonteblanda sembra accusare il colpo, ma riesce a riorganizzarsi e riportarsi in vantaggio al 42’ con Falciani che, da vero opportunista, segna in rovesciata sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La gara si avvia verso la fine quando si materializza la beffa: D’Auria, da fuori area, effettua l’ultimo disperato tentativo: la palla sbatte sulla schiena di Boni e supera l’incolpevole Bartali.

PAGANICO – CASTIGLIONESE 1 – 1

PAGANICO: Marchi, Longino, Marraccini (11’ st Pifferi), Noferi, Agresti, Biagini, M. Cavaliere (33’ st Nelli), Savini, Pieri, Magnani, Lavorgna. A disposizione: Marzocchi, Paolini, Garosi, Vagheggini, F. Cavaliere. All. Agresti.

CASTIGLIONESE: Marroccella, Baccetti, Grossi, F. Magrini (26’ st Di Franco), Marchi, Batazzi, Smajli, Andreini, Romagnani, Mariottini, L. Magrini (1’ st Ville). A disposizione: Romagnani, Guerriero, Chiti. All. Tosini.

ARBITRO: Panagia di Arezzo.

RETI: 10’ (aut.) Andreini, 40’ st Mariottini.

NOTE: espulso Longino al 28’ st.

Paganico e Castiglionese pareggiano per 1 a 1, aggiungendo un punticino alla propria classifica. Partono meglio i rossoblù che chiudono il Paganico nella propria metà campo, ma arrivando al tiro con Romagnani in maniera non pericolosa. Al 10’ i padroni di casa pervengono però al vantaggio: su una veloce ripartenza, Pieri cerca di servire Magnani, ma lo sfortunato intervento di Andreini spedisce la palla alle spalle dell’incolpevole Marroccella. Al 25’ bianconeri ancora in avanti con Magnani, ma il suo tentativo viene stoppato dall’ottimo intervento di Marroccella. Nonostante il vantaggio dei bianconeri, però, la Castiglionese si fa preferire nel corso del prio tempo. Nel secondo tempo ancora protagonista Marrocella, al 4’, che disinnesca il doppio tentativo di Biagini e Magnani: spettacolare soprattutto il secondo intervento. Risponde la Castiglionese con Ville, che al 19’ esalta i riflessi di Marchi, poi, dopo l’espulsione di Longino, la Castiglionese prima sfiora il pari con Smajli, poi fa centro con Mariottini. Il centrocampista insacca in tap-in la respinta di Marchi su punizione di Di Franco. A tempo scaduto i rossoblù sfiorano il sorpasso, ma il colpo di testa di Marchi si infrange sulla traversa.

PIENZA – CALDANA 0 – 1

Pienza: Minocci, Duchini, Agnoletti, Iammatteo Pasquetti, Anselmi T., Bindi G., Grappi (dal 34′ Petreni), Bonari (dal 66′ Bai), Leporini, Nocchi. Allenatore Battisti. A disposizione: Mangiavaccchi A., Mangiavacchi G., Bindi G., Pomi.

Caldana: Berti, Giorgetti (dal 62′ Creatini), Benini, Vecci, Tosi, Zurlo, Casaccia (dal 73′ Gualtieri), Filippini, Rotelli, Paumgardhen (dal 80′ Masiello), Felici. A disposizione: Albonetti, Gryka, Voddo, Paradisi .

GOL: 29′ Felici.

RIBOLLA – SORANO 3 – 0

RIBOLLA: S. Santini, Bruno (38’ st Esposito), De Rose, Ferrari, Franchi, Senserini, Marri, F. Santini (40’ st Meconcelli), Magnani, Boschi (42’ st Ceccarelli), Pieri. A disposizione: Bianchini, Goanta, Pedone, Burioni. All. Scheggi.

SORANO: Cappelletti, Coli, Dominici (24’ st Di Carlo), Caronna, Onori, Santinami, Bacci, Falchi, Sequino, Ventura, Bibi. A disposizione: Tramontana, Buosi. All. Gaggi.

ARBITRO: Masi di Pontedera.

RETI: 35’ Magnani, 45’ Boschi, 23’ st Pieri.

NOTE: espulsi Bacci al 40’ per proteste e Pieri al 30’ st per fallo di reazione.

Il Ribolla si candida al ruolo di anti-Badesse, superando per 3 a 0 il Sorano. Dopo il botta e risposta iniziale firmato da Sequino e Bruno, su cui i due portieri eseguono due veri e propri miracoli, il primo tempo prosegue sui binari dell’equilibrio fino al vantaggio dei padroni di casa, giunto sugli sviluppi di un corner. L’espulsione di Bacci indirizza poi la gara in modo chiaro a favore del Ribolla che raddoppia allo scadere del primo tempo con Boschi, su assist di Pieri, e poi con lo stesso Pieri, liberato al tiro da Magnani, per il tris finale. Gara macchiata per i bianconeri dal rosso a Pieri, che così non sarà a disposizione di Scheggi nella prossima gara.

SAN QUIRICO – PONTE D’ARBIA 4 – 1

SAN QUIRICO.Marzocchi,(86 Pricope) Magini, Bianciardi, Martellini, Bernetti, Marconi, (84 Casini), De Luca, Fortunati, (67 Bindi) Vento, Migliorini, Dionisi. A disp. Mangiavacchi, El Ghiat, Bensi, De Bernardi R. All. Pecci

PONTE D’ARBIA: Papei, Cortonesi, Sampieri, Brizi, ( 84 Bonari) Semou, Binarelli, Gurguska , Anselmi, Forzoni, Manetti, Tornesi ( 61 Sacchi) A dis. Lorenzetti, Padrini, Fantini, Bonari, Sacchi, Sideu, Zanchi. All. Fedeli

Dir Gara: Frosolini-Grosseto

Espulsi: Cortonesi

Marcatori: 10 Fortunati ,. 46 48 55 (R), Vento , 79 Gurguska

VALDARBIA – ARGENTARIO 0 – 1

VALDARBIA: Neri, Machetti, Albanese (83′ Prugnoli), Ruggero, Corti, Andriolo (76′ Pistolesi M.), Donatelli, Terzuoli (68′ Corbelli), Acerra, Meconcelli, Ventrone. A disposizione: Pistolesi T., Pierangioli, Pittalis, Bracalente. Allenatore: Magneschi

ARGENTARIO: Milani, Moriani, De Pirro, Schiano, Cedroni, Ferrari, Sclano (77′ Sorbini), Palombo, Alocci (84′ Della Monaca), Perrone, Atzori (88′ Vagnoni). A disposizione: Costantini, Amato. Allenatore: Procaccini

ARBITRO: Gallorini di Arezzo

RETE: 42′ Perrone

VIRTUS CHIANCIANO – MAGLIANESE 3 – 1

VIRTUS CHIANCIANO: Marianelli, Benicchi, Fallerini (45′ Marchetti), Barbetti, Daviddi, Lodi, Esposito, Riccio, Rosadini (72′ Poggiani), Cozzi Lepri, Bernetti. A disp: Rossi, Della Lena, Landi, Autolitano. All. Ferraro.

MAGLIANESE: Cucca, Venturini (63′ Valentino), Bini, Amorevoli, Ciavattini, Rotelli (78′ Venturini), Berardi, Brasini (63′ Valentino), Petroselli, Gamberoni, Stringardi. A disp: Darini. All. Boni.

ARBITRO: Failla di Pisa.

RETI: 46′ Esposito, 80′ Berardi, 84′ Bernetti, 88′ Marchetti

FOLLONICA – CASCINE SPORTIVA 1 – 1

FOLLONICA: Bigoni, Decembrini, Bucchioni, Batistoni (17’ st Garofalo), Tocchi, Errico, Caratelli, Bientinesi, Monterisi, Falleni, Cantini (8’ st Corrado). A disposizione: Tinervia, Garofalo, Corrado. All. Ballerini.

CASCINE SPORTIVA: Ciompi, Rapaniello, Lanijono, Pecci, Pratali, Vincenti, Menichelli, Guerrucci, Pioli (22’ st Buti), Eliani (40’ st Elmazi), Di Bella. A disposizione: Fabiani, Barzotti, Elmazi, Buti, Menichielli, Gioca. All. Doveri.

ARBITRO: Cerbasi di Arezzo.

RETI: 9’ Pioli, 35’ st Bientinesi.

NOTE: espulso l’allenatore Doveri al 45’ st per proteste.

Il Follonica non riesce a uscire dalla mini-crisi, ottenendo solo un punto (1-1) dalla gara contro il fanalino di coda Cascina. Gara non esaltante dal punto di vista tecnico, con gli ospiti che si fanno preferire nel primo tempo, chiuso in vantaggio grazie alla rete di Pioli. Nella ripresa, il Follonica si sveglia un po’ dal torpore, ma raggiunge il pareggio solo nelle battute finali con il centrocampista Bientinesi. Stoppata la striscia di tre sconfitte, ma c’è ancora da lavorare.l

GEOTERMICA – MONTEROTONDO 3 – 0

GEOTERMICA: Mazziotta, Baldini, Gucci, Abbruscato, Camici (15’ st Vecci), Frediani, Allegri, Costagli, Rinaldi, Nunzio, Tempini. All. Guarguaglini. MONTEROTONDO: Bugelli, Lorenzini, Barsacchi, Giacomini, Castellani, Ciaravolo, Cascinelli, Vezzi, Bencini, Perciavalle, Civitillo. A disposizione: Quadelli, Flori, Gragnani, Manetti. All. Cavaglioni.

ARBITRO: Pezzatini di San Giovanni Valdarno.

RETI: 32’ st Allegri, 35’ st Costagli

NOTE: espulsi Bencini al 32’ st e Giacomini al 34’ st. L’avanzata del Monterotondo si arresta con la Geotermica (3-0) che approfitta nel finale delle discutibili decisioni arbitrali di Pezzatini. La gara, infatti, sembrava scorrere verso un pareggio: poche le emozioni, con gli ospiti che, senza Khouribech, lasciavano troppo solo in avanti Civitillo, mentre i padroni di casa cercavano il gol ma senza grandissime occasioni, Sulla punizione seguente al rosso mostrato a Bencini, arriva il vantaggio di Allegri, poi la seconda espulsione di Giacomini (contestata dai rossoverdi) lascia via libera ai boraciferi, che vanno in rete con Costagli e Tempini per il definitivo 3 a 0.