Prima categoria: I risultati della nona giornata

ALBERESE – PIEVESCOLA 3 – 0

ALBERESE: Allegro, Massieri, Brizzi, W. Pastorello, Ciavattini, F. Pastorello, Fioretti (20’ st Camarri), Cucini, Pedroni, Savelli (30’ st Di Bonito), Coralli (36’ st Tenucci). A disposizione: Rabai, Pegoraro, Tenucci, Chiaretti, Camarri, Longino, Di Bonito. All. Romagnoli.

PIEVESCOLA: Andreola, Canocchi, Di Libero, Nannoni, Bagni, Pratesi, Marcoionni, D’Auria, Vojdulla, Schiano, Langone. A disposizione: Maffei, Esposito, Menichetti, Poli. All. Tintisona.

ARBITRO: Cerbasi di Arezzo.

RETI: 5’ Cucini, 39’ e 10’ st Coralli. NOTE: espulso l’allenatore del Pievescola Tintisona al 25’ st per proteste.

ALBERESE Grande prestazione casalinga dell’Alberese, che dispone a piacimento (3-0 il risultato finale) di un Pievescola arrendevole e mai in partita. Una giornataccia per la formazione senese, con l’aggiunta dell’espulsione per proteste del tecnico Tintisona. I bianconeri, nonostante le assenze degli infortunati Girardini e Paoletti, ottengono i primi punti senza l’apporto (in termini di reti segnate) da parte di Pedroni. Dopo un primo tentativo del bomber di casa al 3’, l’Alberese sblocca la gara subito al 5’: Pedroni conquista una punizione fuori area e Cucini, con una prodezza balistica dai 25 metri, griffa l’1 a 0, lasciando di tucco Andreola. I bianconeri controllano e amministrano il vantaggio nella parte centrale della frazione, cambiando ritmo poco prima dell’intervallo. Al 39’ giunge il raddoppio di coralli, che converte in rete una punizione defilata: la traiettoria del fantasista sorprende tutti e entra sul secondo palo. Prima del duplice fischio, andreola neutralizza un tentativo in diagonale di Pedroni ben imbeccato da Fabio Pastorello. A inizio ripresa, l’Alberese chiude subito i conti: al 10’, cross di Pastorello dalla destra, pazzesca girata al volo di Coralli che mette a segno un gol di altissima qualità tecnica insaccando all’angolino. La partita, di fatto, termina qui, con Romagnoli che inserisce forze fresche dalla panchina (da segnalare il rientro di Di Bonito dopo circa due mesi), con Tenucci e lo stesso di Bonito che costruiscono una bella azione in chiusura, chiamando Andreola alla deviazione in angolo. Sul corner successivo, Fabio Pastorello stacca più alto di tutti, ma il suo colpo di testa termina sul palo. Una vittoria convincente, quindi per la squadra del Parco: serve ora bisssare questi risultati anche lontano dal Francioli per entrare in pianta stabile in zona playoff.

BADESSE – ARGENTARIO 5 – 0

BADESSE: Giannerini, Mascambruno, Chellini, Landolfi, Sardelli , Dav. Barbi(30’ st Zacchia), Giacopelli, Dezi, Di Cicco, Pecchi (18’st Dan. Barbi), Polloni (24’st Giotti) – A disposizione: Bianciardi, Certosini, Bozzi, Romeo. All: Callegari

ARGENTARIO: Milani, Moriani, Ferrari, De Pirro, S. Costanzo(10’st Alocci), Giovani, Schiano, Cedroni, Atzori, Perrone (19’st Sordini), Sclano (19’st Della Monaica). A disposizione: Costantini, C. Costanzo, Vagnoni, Vincenti. All: Francioli

ARBITRO: Scoscini di Arezzo

RETI: 20′ e 13’st Polloni, 43′ Dav. Barbi, 28’st Dan. Barbi, 38’st Zacchia

FONTEBLANDA – VALDARBIA 2 – 1

FONTEBLANDA: Bartali, Censini, N. Lubrano, S. Lubrano, Ricci, Cerboneschi, Boni, Melchionda, Falciani (32’ st Stella), Bifini, Giani (24’ st Ricchiuti). A disposizione: Lobont, Cagnacci, Capuccini, Frulletti, Gamboni. All. Russo.

VALDARBIA: Neri, Terzuoli (25’ st Bonadonna), Albanese, Ruggero, Machetti (17’ st Corbelli), Andriolo, Donatelli, Mazzarella, Fontani, Ventrone, Meconcelli. A disposizione: T. Pistolesi, Donati, Pittalis, M. Pistolesi, Magneschi. All. Magneschi.

ARBITRO: Dell’Erario di Livorno.

RETI: 4’ e 30’ st Falciani, 33’ st (rig.) Ventrone.

NOTE: espulso Censini al 40’ st per doppia ammonizione.

Una doppietta di Falciani permette al Fonteblanda di vincere l’incontro con il Valdarbia (2-1) e di raggiungere così una tranquilla posizione di classifica. I neroverdi sbloccano subito in apertura il punteggio: Bifini crossa dalla destra, Cerboneschi calcia verso la porta, ma il suo tiro diventa un assist per Falciani che da pochi passi insacca. Il Valdarbia prova a regaire subito, ma prima è impreciso Ventrone, poi è Bartali a risolvere una situazione complicata. A fine frazione si rivede invece il Fonteblanda: al 31’ il tiro di Melchionda sfiora il palo, mentre al al 38’ il copo di testa di Ricci viene salvato sulla linea da un difensore. L’inizio di ripresa vede un forcing prepotente dei senesi, i tentativi dei quali vengono disinnescati da un attento e puntale Bartali; così, su un contropiede impostato da Cerboneschi e Bifini, Falciani timbra il raddoppio alla mezz’ora. Al 33’ il Valdarbia accorcia le distanze con il rigore trasformato da Ventrone. Nei minuti finali, nonostante l’espulsione di Censini, il team di Russo difende il prezioso vantaggio fino al triplice fischio.

PAGANICO – PIENZA 3 – 0

PAGANICO: Marchi, Nelli, Pifferi (43’ Ghini), Noferi (45’ Begnardi), Agresti, Modesti, Vacchiano, Biagini, Longino, M. Magnani, M. Cavaliere. A disposizione: Montani, Begnardi, Ghini, Garosi, Lavorgna, F. Cavaliere, Vagheggini. All. Agresti.

PIENZA: Minocci, Iammatteo, Bonari, Duchini, G. Mangiavacchi, T. Anselmi, Fioravanti, E. Bindi, Petreni, Nocchi, Agnoletti. A disposizione: A. Mangiavaccchi, G. Bindi, Accetturo, Dezi, Bai. All. Battisti. ARBITRO: Spinella di Firenze.

RETI: 42’ Longino, 35’ st (rig.) Magnani, 42’ st Vacchiano.

Il Paganico conferma di attraversare un felice momento battendo nettamente (3-0) il fanalino di coda Pienza, squadra che quest’anno ha subito una netta involuzione. Primo tempo in completo controllo per i bianconeri, che sfiorano il gol a più riprese: al 6’, su azione d’angolo, Agresti colpisce a botta sicura dopo un rimpallo, ma un difensore salva sulla linea. Alla mezz’ora Biagini, solo davanti a Minocci, sbaglia il pallonetto da buona posizione. Al 40’ Longino, lanciato da Cavaliere, manca una facile deviazione, ma si riscatta due minuti dopo, convertendo in rete di testa il calcio d’angolo di Magnani. La ripresa, giocata sotto un fitto temporale, vede la reazione dei senesi, che al 5’ colpiscono il palo con Nocchi. Il Paganico riprende a macinare gioco, Minocci si supera sul doppio tentativo di Biagini e Longino, ma è costretto a capitolare al 35’ , quando Magnani si conquista e trasforma il rigore del 2 a 0. E’ Vacchiano, allo scadere, a rendere ancora più rotondo ilparziale, dribblando il portiere e depositando in rete a porta sguarnita.

PONTE D’ARBIA – MAGLIANESE 0 – 0

PONTE D’ARBIA: Papei, Tomei, Sampieri, Benocci, Seumou, Brizzi, Bonari (65′ Sacchi), Fantini, Gurguska, Camara, Tornesi. A disposizione: Lorenzetti, Cortonesi, Binarelli, Anselmi, Rubegni, Sidieu. Allenatore: Fedeli.

MAGLIANESE: Cucca, Sgherri, Bini, Darini, Venturini L., Rotelli, Corridori, Puccini (90′ Venturini A.), Boni (72′ Petroselli), Gamberoni, Ciavattini. A disposizione: Cavallo, Sabatini, Valentino. Allenatore: Boni. NOTE Espulsi: 85’Petroselli.

RIBOLLA – CALDANA 0 – 0

RIBOLLA: S. Santini, Bruno, De Rose, Goanta, Franchi, Pratelli, Marri, Meconcelli, Burioni (35’ st F. Santini), Pedone, Pieri. A disposizione: Bianchini, Ferrari, F. Santini, Esposito, Magnani, Boschi, Senserini. All. Scheggi.

CALDANA: Frattini, Giorgetti, Benini, Vecci, Casaccia, Tosi, Paradisi (35’ st Masiello), Filippini, Rotelli, Paumgharden, Felici (40’ st Gualtieri). A disposizione: Berti, Creatini, Voddo, Gualtieri, Di Fiore, Albonetti, Masiello. All. Ruggeri.

ARBITRO: Tolomei di Pisa.

Termina a reti bianche (0-0) la gara dello “Scirea” tra Ribolla e Caldana, con i bianconeri che vedono rallentare la propria marcia. Primo tempo molto equilibrato, con l’unico acuto firmato da Burioni, la cui conclusione termina di poco fuori. Secondo tempo giocato su un terreno ai limiti della praticabilità, ma nella fase iniziale, il Ribolla cerca a più riprese il vantaggio: Frattini, con l’aiuto del palo, salva sul tiro di Bruno e poi sulla punizione di Pedone. Su angolo il Ribolla colpisce una traversa, ma nel finale, due contropiedi di Felici chiamano al lavoro l’attento Santini.

SAN QUIRICO – SORANO 0 – 1

SAN QUIRICO: Marzocchi, El Ghiat (78’ Dinetti), Martellini, Bernetti (59’ Fortunati), Bianciardi, Migliorini, Magini, Vento, Provenzano, Tollapi, Dionisi. A disp. Pricope, De Luca, Casini, De Bernardi R., Bensi. All. Pecci.

SORANO: Cappelletti, Coli, Dominici, Brizi, Onori, Bufalini, Bibi (81’ Di Carlo), Falchi, Sequino, Esposito, Bacci, (78’ Santinami). A disp. Tramontana, Sonnini, Ventura, Ercolani, Buosi. All. Gaggi. ARBITRO: Bertini (Po)

RETE: 32’ Brizi.

VIRTUS CHIANCIANO – CASTIGLIONESE 1 – 0

VIRTUS CHIANCIANO: Marianelli, Benicchi M, Mencarelli (40′ Fucelli) Barbetti, Daviddi, Fei, Esposito (65′ Rosadini), Menconi, Lodi, Cozzi Lepri, Bernetti. A disp: Ramini, Benicchi G, Miranda, Riccio, Landi. All. Ferraro.

CASTIGLIONESE: Marroccella, Caporali, Grossi, Mariottini, Marchi, Batazzi, Guerriero, Chiti, Caldelli, Ville (61′ Rosi), Romagnani N (61′ Magrini). A disp: Romagnani G, Baccetti, Andreini, Magrini L, Sciretta. All. Giagnoni. ARBITRO: Moretti di Valdarno.

RETI: 77′ Bernetti

DONORATICO – MONTEROTONDO 0 – 1

DONORATICO: Reali, Bali, Biagi, Berretti, Socci, Tieghi, Micheletti, Ceccotti, Karim, Locatelli, Zuardi. A disposizione: Nelli, Romanelli, Lepri, Puglielli, Foresta, Della Rocca.

MONTEROTONDO: Bugelli, Lorenzini (16’ st Cascinelli), Barsacchi, Giacomini, Castellani, Ciaravolo, Bencini, Vezzi (15’ st Manetti), Khouribech, Perciavalle, Civitillo. A disposizione: Paone, Flori, Gragnani, Manetti, Cascinelli. All. Cavaglioni.

ARBITRO: Masi di Pontedera.

RETE: 45’ st Manetti. NOTE: espulso Ceccotti al 15’ st.

FOLLONICA – GUARDISTALLO MONTESCUDAIO 2 – 1

FOLLONICA: Bigoni, Decembrini, Bucchioni, Bientinesi, Batistoni, Errico, Falleni, Bruni, Monterisi, Duranti, Corrado. A disposizione: Tinervia, Zinali, Cantini, Ricchio. All. Ballerini. GUARDISTALLO MONTESCUDAIO: Orefice, Stefanini, Raglianti, Di Meo, Scarpa, Cammellini, Grassi, Gronchi, Barbanti, Signorini, Passalacqua. A disposizione: Baudanzi, Falorni, Magazzini, Mezzetti, Giusti, Macchioni, Tassone. All. Nasoni.

ARBITRO: Cacelli di Livorno.

RETI: 43’ Corrado, 40’ st Monterisi, 45’ st Barbanti. NOTE: espulso Bientinesi al 16’ st per doppa ammonizione.

Il Follonica non smette più di stupire e supera anche il Guardistallo Montescudaio (2-1 il finale): ora per il team di Ballerini è davvero lecito sognare. A spedire in orbita la squadra del Golfo ci pensa la coppia gol “baby” formata da Corrado (‘94) e Monterisi (‘93), a segno nelle battute finali delle due frazioni. Al 43’ del primo tempo, infatti, il Guardistallo perde palla a centrocampo, Duranti ribalta subito l’azione servendo in profondità Corrado che elude l’intervendo del portiere e deposita in rete a porta vuota. Neanche l’espulsione di Bientinesi scalfisce il Follonica, che trova il raddoppio al 40’ del secondo tempo con Monterisi, abile a deviare in rete la punizione dai 30 metri di Decembrini. La rete ospite arriva allo scadere con Barbanti, ma è troppo tardi per riaprire la contesa.