Pontedera-Grosseto live (90+5′): 5 a 2 (3 Arrighini, Bartolomei, Grassi; Giovio, Obodo)

PONTEDERA (3-5-2) Ricci; Pezzi, Gonnelli, Verruschi; Regoli, Bartolomei (84′, Luperini), Caponi (cap.), Pastore, Di Noia; Arrighini (84′, Picone), Grassi (75′, D’Agostino)

A disposizione Lenzi, Cianci, Gasbarro, Spada

All. Paolo Indiani

GROSSETO (4-4-2) Lanni; Onescu, Formiconi, Biraschi, Legittimo; Esposito, Obodo, Ricci, Foglio (cap.) (66′, Colombi); Scappini (53′, Gioè), Giovio (80′, Marinelli)

A disposizione Pini, Mancini, Terigi, Dalmazzi

All. Francesco Statuto

Arbitro:  Ivano Pezzuto di Lecce

Assistenti: Gianluca Maspero di Como e Marco Leali di Brescia

Reti: 3′, 30′ e 49′ Arrighini (Pon), 8′ Bartolomei (Pon), 28′ Giovio, 34′ Obodo, 70′ Grassi (Pon)

Ammoniti: 11′ Giovio, 22′ Biraschi, 81′ Di Noia (Pon), 83′ Gioè

Espulsi:

Corner: 3-8 (p.t. 0-4)

Recupero: 5′ nel secondo tempo

CRONACA

Primo tempo

3′ GOL! Pontedera subito in vantaggio: dormita della difesa grossetana con palla filtrante che arriva sui piedi di Arrighini. Il bomber granata ha gioco facile nel saltare Lanni in uscita e depositare la palla in rete.

8′ GOL! Alla seconda discesa il Pontedera raddoppia con un’azione da manuale nata da sinistra e conclusa in gol col tiro da fuori area di Bartolomei, accorrente dalla destra, che si insacca alle spalle di Lanni.

18′ Pastore, pescato da un lungo lancio dalla destra, arriva a colpire di testa a tu per tu con Lanni, che respinge la sfera evitando il terzo gol.

20′ Biraschi, di testa sugli sviluppi di un corner, sfiora la rete del 2 a 1.

25′ Sugli sviluppi di una punizione, Giovio ci prova dal limite con una palla rasoterra a girare. Fuori di poco.

28′ GOL! Giovio deposita in rete dopo la parata di Ricci. Azione viziata dal fallo di mano di Scappini, non rilevato da Pezzuto.

29′ Esposito conclude rasoterra impensierendo Ricci.

30′ GOL! Altro svarione difensivo di Biraschi (stasera inguardabile) e palla ad Arrighini che fa secco Lanni con un diagonale perfetto.

34′ GOL! Bomba di Obodo su punizione da circa 35 metri. Palla sul palo e rete. Ricci inerme.

49′ GOL! Ancora Arrighini. Colpo di testa ad incrociare su cross dalla destra di Pastore. Lanni fermo.

58′ Altra bomba di Obodo su punizione dalla lunga distanza. Questa volta, però, la palla vola altissima.

60′ Gioé, subentrato a Scappini, si gira in un fazzoletto e tira colpendo, però, l’esterno della rete.

62′ Sventola di Obodo da 40′. Ricci, sorpreso, respinge con i pugni.

65′ Bella conclusione da fuori area di Ricci.

68′ Tiro velenoso di Di Noia. Lanni vola e mette in calcio d’angolo.

70′ GOL! Eurogol di Grassi da fuori area con un tiro a palombella che fa secco Lanni, leggermente avanzato.

74′ Punizione calciata da Giovio da posizione centrale. Pallone alta sulla traversa.

81′ Gioé, spalle alla porta, si gira e tira a pochi metri dalla porta, ma spara alto.